Звезды19 декабря 2007 22:00

Муж Федоровой: Мы c Оксаной решили венчаться!

Немецкий супруг красавицы хочет креститься ради церковного свадебного обряда с любимой [видео]
Источник:kp.ru

«Мисс Вселенная» Оксана Федорова в конце лета неожиданно вышла замуж. Ее выбор пал на состоятельного жителя Германии Фила Крофта. Показалось, влюбленные как-то скоропалительно и тайно сыграли свадьбу за границей. И только сейчас супруги, которые пока живут раздельно, рассказали о подробностях церемонии и планах на будущее репортерам НТВ программы «Чистосердечное признание». С разрешения канала публикуем фрагменты интервью.

Потеряла свадебное платье

- Оксана, в чем особенность вашей свадьбы?

- Первое - это было незапланированное событие; второе - оно происходило в Германии в замечательном месте на берегу озера. По моему желанию церемония проходила в шатре на зеленом лугу с красной дорожкой. На мою свадьбу приехали семь подружек невесты - это не по нашей традиции. Но раз муж у меня европеец, я решила соблюсти их правила. Были особенности и русские: выкуп за невесту, конкурсы с гостями, например, попросили на ощупь (по ступне) определить, где его жена. Фил сразу узнал. Я его потом спросила: «А как ты узнал?» «У тебя кожа, как у ребенка», - ответил он.

- А почему свадьба была такой неожиданной?

- Решение пришло само собой. А раздумывала я долго. Хотя выбор не был мучительным. В Германию я приехала из России буквально за день до свадебного торжества. Поэтому вся организация легла на плечи мужа и его родителей. Я лишь выбрала место, сверяла меню, которое мне присылали по Интернету... Жена отца мужа подбирала мне визажиста. Свадебное платье я покупала здесь, в Москве. Не все шло гладко. Когда я приехала в Германию, только в гостинице увидела, что мне принесли не мой чемодан! А в моем было свадебное платье! Я была, конечно, в шоке... Но люди, отвечающие за багаж, поехали в аэропорт, на следующий день мой чемодан нашли. Моя свадьба получилась международная. Были гости из Австралии, Монако, Америки, Европы и России. Я сама покупала материал на платья подружкам - они сами придумывали фасон, но ткань была одинаковая - бирюзовая. Мне так захотелось. Были развлечения, танцы. Мой муж прекрасно поет и играет на гитаре и фортепиано, он порадовал гостей песнями. У нас был первый вальс, его я вспоминаю с замиранием сердца!

Гуляли пять дней

- А что-нибудь смешное на свадьбе происходило?

- Тот момент, когда меня «украли». Я-то думала, что это будут русские друзья, но это оказались немецкие гости. Меня отвезли в отель. Подружки не сразу обнаружили, что меня нет, а Филипп не понимал, что происходит, куда делась, почему его заставляют петь для того, чтобы меня вернуть. Чтобы собирать выкуп в туфельку, девушки мои танцевали и ходили между столов....

- Для вас тоже было неожиданностью, что вас украли?

- Я не ожидала! Я просто вышла подышать воздухом, ко мне подошли его друзья и попросили проехать с ними. А потом сообщили в машине: «Мы тебя воруем». Наша свадьба длилась пять дней: два дня - сама церемония и три дня - просто гости приезжали, мы гуляли, делали русский ужин с русской музыкой в клубе отца моего мужа. Все гости сдружились, даже те, кто друг друга не знал. Было весело! Я испытывала такое чувство полета!

«Планируем ребенка»

- С супругом вы на каком языке общаетесь?

- На английском. Поначалу были сложности в общении, теперь я не чувствую преград и могу сказать, что думаю... Новый социальный статус дал мне какую-то уверенность. Теперь есть человек, о котором нужно заботиться и который заботится обо мне. Я не говорю, что это самое главное событие в жизни, потому что есть еще дети, о которых я мечтаю. Дети - ответственность большая для нас, ведь в жизни бывают не только розы...

- Когда вы планируете детей?

- В ближайшее время.

- К сожалению, вашей маме не удалось попасть на свадьбу.

- Да, не успели сделать визу. Это, наверное, моя вина. Но скоро я с мамой собираюсь в Германию, мы с Филом хотим венчаться. И на этом событии мама будет. Мы не венчались, потому что Фил некрещеный. Но собирается креститься. Венчание - очень важное событие в жизни. Я человек православный и не хочу отступать от этого... Уверена, мы обвенчаемся.

Фил Крофт не знал, как выкупить невесту

- Фил, где вы познакомились с Оксаной?

- Впервые мы встретились в Австрии. Я был сражен красотой Оксаны. Влюбился с первого взгляда. Знал, что она была «Мисс Вселенная», но удивился, какая она в жизни мягкая, общительная, трогательная. Понял, что она особенная. Счастлив, что такая красивая, умная, добрая девушка стала моей женой. Я люблю свою жену очень!

- Когда вы поняли, что она женщина вашей мечты?

- Почти сразу. И сделал ей предложение, приехав к ней в Россию. Это было за шесть месяцев до нашего бракосочетания.

- Почему решили жениться в Германии?

- Было проще тут организовать. На свадьбу собрались 150 человек. Наши общие друзья... Более 50 гостей из России отдыхали в Германии, еще гости из Америки, Канады, Лондона. Сначала была большая вечерняя церемония с танцами, музыкантами, во второй части устроили мероприятие в баварском стиле, одевали национальные костюмы. Меня на свадьбе больше удивило, что Оксану похитили и требовали выкуп. И я не знал, что мне делать. Мне стали объяснять, что нужно собрать деньги для выкупа невесты, что это все в шутку! (Смеется.) Я был счастлив. Это самый счастливый день в моей жизни.

- Вы нервничали, переживали?

- Нет. Ну, за день до свадьбы - немного. А так нет.

- Следовали русским традициям на свадьбе?

- Да. Я впервые так много пил (смеется) на свадьбе. Много водки - это в русском стиле. Русские гости пили очень много водки с моими гостями, даже устраивали споры. И немцам было трудно переплюнуть русских - русские пьют гораздо больше немцев. Это было очень смешно, потому что мой лучший друг пил отдельно от команды и напился так сильно, что едва мог подняться (смеется).

- А вам нравится водка?

- Да, очень! (Смеется.) Кроме этого, на свадьбе была русская музыка, русские танцы. Нам на свадьбу подарили очень много подарков. В действительности все подарки были прекрасны, но для меня главный подарок - конечно же, Оксана. Мы собираемся обвенчаться. А на будущее не загадываем.

Поздравляем!

17 декабря Федоровой исполнилось

30 лет. Свое рождение звезда решила отметить необычно: днем в одном из подмосковных пансионатов провела праздник для детей-сирот, детских домов и интернатов в стиле своей передачи «Спокойной ночи, малыши!». А вечером в арендованном загородном ресторанчике прошел банкет с приглашением элитных гостей, владельцев крупных компаний, банкиров, режиссеров, актеров. На праздник приехал супруг Оксаны Фил и ее духовный наставник.