Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Спорт25 марта 2008 22:00

77-летняя баба Галя выжимает штангу в 40 кило

На чемпионате России по силовому троеборью Галина Цверова стала первой
Источник:kp.ru
Баба Галя выиграла уже четыре крупных турнира.

Баба Галя выиграла уже четыре крупных турнира.

На чемпионат России по пауэрлифтингу съехались более 500 спортсменов. Были среди них чемпионы и рекордсмены мира. Но все эти люди буквально дар речи потеряли, увидев, как 77-летняя Галина Цверова, которую принимали за бабушку одного из атлетов, сама выжимает тяжеленную штангу.

- Жаль, не смогла показать свой лучший результат, - посетовала после выступления сочинка. - Хотела выжать 35 кг, но в последней попытке зацепилась штангой за стойку, и результат не засчитали. Обидно до слез!

Однако, несмотря на это, «железная бабушка» с результатом 30 кг заняла первое место.

- Я раньше жила на Украине и занималась в группе здоровья, - рассказала Галина Дмитриевна. - А когда переехала в Сочи, оказалось, что рядом с моим домом нет ни одной секции, кроме пауэрлифтинга. Так что пришлось качать «железо».

Всего за полгода «железная бабушка» выиграла четыре крупных соревнования. Рядом с Галиной Дмитриевной тягают штангу и молодые девчонки. Но они еле-еле выжимают 20 килограммов.

- Все дело в том, что я всю жизнь тяжелые сумки носила, - смеется Галина Цверова. - Мой тренер Гурам Чихрадзе доволен результатами. Говорит: «Ты у меня будешь заниматься, пока 50 килограммов не выжмешь!» Мы начинали с 20 кг, теперь увеличили вес вдвое. Мои пятеро внуков и двое правнуков гордятся, когда я побеждаю в соревнованиях.