Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Звезды26 марта 2008 22:00

«Золотое руно» нашего кино: Збруев, Петренко и Жарков - забияки и любимцы женщин

В марте и начале апреля у наших звезд - сплошные юбилеи!
Источник:kp.ru

В марте и начале апреля у наших звезд - сплошные юбилеи! В этом году их отметят сразу три столпа отечественного кинематографа: 31 марта - Александр Збруев (70 лет), 26 марта - Алексей Петренко (70 лет), а 27 марта - актер Алексей Жарков (60 лет). Получается, все трое родились под знаком Овна (с 21 марта по 19 апреля). Сегодня мы хотим поздравить дорогих юбиляров, «золотое руно» нашего кинематографа и посмотреть, что объединяет этих звездных Овнов.

ХАРАКТЕР

ПО ГОРОСКОПУ

«Знак Овна символизирует мужскую силу, энергию, лидерство и склонность к авантюрам. Это ярко выраженные холерики, которые иногда могут быть резкими и грубыми. Зато в домашней жизни эти забияки, как правило, безобидные тихони. Склонны к религии и мистике».

В ЖИЗНИ

Петренко по натуре задира, но в «бутылку» без разбора не полезет. Может высказать в лицо то, что думает, и никогда не идет на попятную, хотя в душе может и жалеть о несдержанности. Признается, что избегает шумных компаний и светских тусовок. В середине 90-х, когда актера перестали снимать, Петренко два года жил затворником в подмосковной деревне, где у него небольшой дом. По праздникам Алексей Васильевич пел на клиросе местной церкви, читал псалмы. Духовно окрепнув, снова вернулся в профессию. Склонен к мистике и признавался, что увидел в приглашении на роль Гришки Распутина нечто сверхъестественное. Его кандидатуру утверждал сам Мессинг, отметивший необычно сильное энергетическое поле актера. Во время работы над этой ролью Петренко так переволновался, что на съемках у него случился сердечный приступ.

Збруев взрывной, сам понимает, что иногда это ему вредит. При внешности симпатяги с душой нараспашку скрытен, осторожен в общении с незнакомцами. По молодости пускал в ход кулаки, участвовал в драках. Светских тусовок не любит: рассказывает, что может часами один ездить на машине или бродить по улицам. «Мысли - тоже действие», - говорит Збруев. Ходит в церковь и каждое утро начинает с молитвы.

Жарков очень вспыльчивый, легковозбудимый, принимает близко к сердцу даже пустяки. Не любит тусовки и шум вокруг себя. Но, если идет на мероприятие, где его ждут друзья, отрывается по полной, становится душой компании.

ЗНАЧЕНИЕ ИМЕН

Вся троица наших Овнов имеет схожие имена, символизирующие «защиту». Александр - защитник. Алексей - защитник матери.

КАРЬЕРА И ДЕНЬГИ

ПО ГОРОСКОПУ

«Овны работают с жаром и добиваются успехов, особенно в творчестве. Финансовые потери у Овнов идут рука об руку с прибылями. Ищут дополнительные источники доходов, но не умеют копить деньги, скорее транжиры».

В ЖИЗНИ

Петренко: «В амбарной книге судьбы, в графе «деньги» у Алексея Петренко, видимо, стоит прочерк, - горько шутит супруга актера Галина Петровна Кожухова. - И даже дорогих подарков ему на день рождения никто не делал». «Если меня пытаются завлечь в очередной проект, жена всеми силами портит планы и меня тормозит!» - шутливо досадует актер. У него нет солидного имущества, автомобиль - «Жигули».

Жарков признается, что деньги у него не на первом плане. Ради них он не будет «хлопотать лицом» в третьесортном сериале. У маститых режиссеров готов сниматься и в эпизодах. Ездит на отечественном авто, квартира площадью 77 метров.

Александр Збруев не обсуждает тему золотого тельца. Говорит, что деньги подобны ветреной барышне, которая сегодня есть, а завтра - кто ее знает. К тому же у мужчины спрашивать про деньги - все равно что у женщины спрашивать про возраст. Збруев является соучредителем «ТРАМа» (Театрального ресторана актеров Москвы) в «Ленкоме». Машина - Toyota Camry.

ЗДОРОВЬЕ

ПО ГОРОСКОПУ

«У Овнов сильная конституция, много жизненных сил, не склонны к болезням. Очень спортивный знак. Виды спорта для Овна - бокс, борьба, фехтование, хоккей, футбол, водное поло».

В ЖИЗНИ

Петренко по телосложению (да и по духу) - русский богатырь. Соблюдает пост. В молодости увлекался борьбой и боксом, случалось пускать кулаки в ход и в жизни. Упражняется с гантелями и сегодня, несмотря на перенесенные два инфаркта (второй «заработал» на съемках фильма «Сибирский цирюльник», где 60-летний актер отплясывал в 40-килограммовых доспехах).

Жарков - настоящий трудоголик, часто засиживается за работой до трех часов ночи, но в семь утра уже встает и делает зарядку. «Иначе какой из меня мужчина? Иногда дома занимаюсь, иногда на тренажере на даче», - рассказывает актер. К врачам обращается в крайнем случае: «Возраст, конечно, уже дает о себе знать, но по больницам почти не хожу. Сказал же кто-то: «Врачи - сподвижники смерти», - говорит актер.

Збруев со школы занимался боксом и гимнастикой, добился успехов. Каждое утро после молитвы он делает зарядку, обливаясь холодной водой. Следит за фигурой, ограничивает себя в еде.

ОТНОШЕНИЕ С ЖЕНЩИНАМИ

ПО ГОРОСКОПУ

«В любви Овны импульсивны, порывисты, страстны, иногда наивны; могут быть глубоко преданы. Но не выносят, чтобы их свободу ограничивали. Во всех возрастах влюбляются с первого взгляда».

В ЖИЗНИ

Петренко и Жарков оказались Овнами-домоседами. Каждый из них сумел найти семейное счастье, женаты оба по одному разу. Жены - домохозяйки, не актрисы.

Збруев в этом смысле - истинный Овен. У него были бурные романы и увлечения. Первая жена - Валентина Малявина, вторая - Людмила Савельева. Как сообщалось в прессе, актриса Елена Шанина родила от актера дочку. Сам актер так комментирует свои отношения со слабым полом: «У меня очень все непросто в жизни. Сложно и перепутано...»

«В любви - жизнь, - признается актер. - Но изнутри я вольный человек. Для меня любовь - прежде всего страсть! А страсть, к сожалению, недолговечна».

ИГРАЛИ СТАЛИНА

У этой могучей тройки есть и еще одно совпадение в биографии: все «приложили руку» к созданию образа Сталина в кино. Жарков сыграл человека, который выдает себя за вождя. Петренко - двойника Сталина в фильме «Кооператив «Политбюро» (его гримировали под Сосо). А Збруев показал «домашний вариант» диктатора в фильме режиссера Кончаловского. «Я долго не мог решить, кого брать на роль Сталина, - вспоминает Андрон Кончаловский. - В кинохронике я нашел поразивший меня кадр: Сталин сидит в президиуме, вдруг его взгляд резко меняет направление... глаза делают бросок: они вмиг становятся рысьими, даже тигриными. Перебирая в памяти тех, с кем доводилось работать, я понял, что Саша Збруев - как раз тот, кто мне здесь нужен. И, главное, вот эти рысьи глаза. Приехали итальянцы, сделали пластический грим, и, на мой взгляд, Сталин получился. Очень, по-моему, интересный у Збруева Сталин».