2018-02-21T16:26:46+03:00

Пришло время любить русское!

Поделиться:
Комментарии: comments9
Любовь к шитью досталась Антонине от прабабушки.Любовь к шитью досталась Антонине от прабабушки.
Изменить размер текста:

Она стала открытием весенней Недели моды в Москве. Модели Тони Шаповаловой в красных платьях, цветных валенках и шапках с помпонами цвета солнца, вышагивающие под русские песни, произвели фурор в Гостином Дворе.

Шаповалова взяла публику своей неподдельной любовью к русскому. По своей заразительности 20-летняя дизайнер ничуть не уступила мэтру отечественной моды Вячеславу Зайцеву, который несколькими днями раньше показал свою патриотическую коллекцию «Истоки». Шаповалова традиции русского творчества переиначила на свой лад. Например, создавая пышное платье в стиле new look Диора 50-х, применила старинную лоскутную технику. «Иванушкины» штанишки сшила в виде перевернутой рубашки, у которой на месте карманов болтаются рукава. Футболки разукрасила детскими аппликациями - самолетиками, матрешками...

Кстати, этот блок ее дефиле - «Русские матрешки идут» - получился, пожалуй, самым ярким. Лицом показа стала бывшая участница шоу «Дом-2» Виктория Боня. В пышном алом платьице она походила на прелестную куклу-матрешку.

Патриотичный красный стал главным цветом коллекции, а надпись «Люби русское!» - ее лейтмотивом. На певце Алексее Гомане была задорная футболка тоже красного цвета с надписью «Музыка».

По окончании показа ведущая телепроекта «Дом-2» Ксения Бородина еле сдерживала свои эмоции:

- Клевая коллекция! Классные юбки, джинсы. Российская тематика сильно звучит. Действительно, Россия - самая лучшая, а Шаповалова - молодец! Кстати, я знаю, что ее любит наш президент.

Ее первое дефиле прошло на Красной площади перед 30 тысячами зрителей, где Тоня в том числе показала майки с надписью: «Вова, я с тобой».

Шаповалова уже больше трех лет шьет корпоративную одежду для популярных молодежных движений. Кстати, у Дмитрия Медведева есть ее футболка с надписью: «Кролики. Минздрав рекомендует: размножение полезно для вашего здоровья», а у Владимира Путина: «Спасибо, Юра, космос наш!»

Любовь к шитью досталась ей в наследство от прабабушки, а от мамы - комсомольский задор.

- Мы сначала хотели назвать коллекцию «Наш винтаж», - говорит корреспонденту «Комсомолки» героиня вечера. - Потому что мы взяли то, что делали наши бабушки и дедушки - матрешки, городецкие узоры, - и выпустили современные вещи - плащи, короткие юбки, шорты. Но потом назвали коллекцию «Россия - ТМ».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также