Спорт

Пробки по-олимпийски

И все же самая большая проблема в Афинах - транспортная. Международный Олимпийский комитет еще несколько лет назад настаивал на том, чтобы греки к Олимпиаде построили у себя новые ветки метро.

И все же самая большая проблема в Афинах - транспортная. Международный Олимпийский комитет еще несколько лет назад настаивал на том, чтобы греки к Олимпиаде построили у себя новые ветки метро. Но копать в Афинах очень сложно - в каждом кубометре земли находится столько археологических ценностей, что прокладка метро превращается в обычные раскопки. От первоначальных планов под давлением археологов со всего мира пришлось отказаться, и в Афинах запустили скоростной поезд-трамвай. Решит ли он проблему по перемещению гостей Олимпиады в пространстве, пока не ясно. Ясно одно, что многие улицы уже встали. Причем пробки создали... сами организаторы.

А все произошло из-за того, что греки решили нарисовать специальные полосы для движения олимпийского транспорта. Но дороги оказались слишком узкими. В результате на перекрестках царит сплошная неразбериха. Обычные водители при поворотах, боясь заехать за эту пресловутую черту, жмутся к тротуарам, тормозят посреди дороги и все время спрашивают друг у друга: а туда можно?