2018-04-02T12:52:58+03:00

Андрей Аршавин стал модельером

Полузащитник «Зенита» и сборной России представил собственную коллекцию женской одежды [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Сам кутюрье Аршавин во время показа красовался в футболке от Армани.Сам кутюрье Аршавин во время показа красовался в футболке от Армани.
Изменить размер текста:

Долгое время эталоном расторопности слыл Константин Райкин, с блеском исполнивший роль Труффальдино в фильме «Труффальдино из Бергамо». Однако складывается впечатление, что футболист Андрей Аршавин нынешней весной затмит Райкина-младшего в умении «услужить» двум и более господам одновременно. В чемпионате России Андрей помогает «Зениту» отстоять свое чемпионство. В Кубке УЕФА - забивает «Байеру» и выводит питерскую команду в полуфинал второго по значимости клубного турнира Европы. А в промежутках Шава успевает еще забрать из роддома жену Юлю с дочкой Алиной и отвезти в только что отремонтированную квартиру. Но едва он соберется поменять дочурке памперсы, как надо мчаться на зов строгого голландца Хиддинка в расположение сборной России и готовиться к Евро-2008.

Другой на месте Аршавина давно бы ноги протянул, но моторному полузащитнику и этого мало. На днях зенитчик предстал перед публикой в новой ипостаси: Аршавин теперь еще и кутюрье!

Совместно с крупной компанией по производству молодежной одежды Андрей разработал серию летних женских топиков спортивного стиля. Они отличаются дерзким дизайном и непременной цифрой «10» на груди (под этим номером Шава играет в «Зените»). Все майки с подписью самого дизайнера - Андрея Аршавина.

И позор тому малограмотному болельщику, который подумает, что футболист-многостаночник сел не в свои сани. Год назад Аршавин окончил Институт технологии и дизайна по специальности «Инженер по производству одежды».

- Честно говоря, я не так много вещей сам придумал за время обучения. Помню, что были джинсы. Теперь они в музее института лежат, - признался Андрей.

Для презентации «топиков от Аршавина» сам футболист выбрал пять девушек. Кастинг проводился с помощью популярного сайта «В контакте.ру».

- С «Контактом» и «Одноклассниками» меня Вова Быстров познакомил, - раскрывает подробности Аршавин. - У него тоже там есть страничка. На фотографии изображена свинюшка. Кстати, мы его среди друзей в шутку и ласково называем «свинка» (так на жаргоне именуют болельщиков и игроков клуба «Спартак», цвета которого защищает ныне экс-зенитовец Быстров. - Прим. ред.).

Аршавин лично приложил руку к созданию коллекции. Аппликации, рисунки и вышивки на футболках - это его творение. На большее времени у него не хватило.

Отныне болельщицы «Зенита» могут продемонстрировать свою любовь к клубу не только при помощи клубного шарфа, но и облачившись в наряды «от Аршавина».

КОММЕНТАРИЙ ПРОФЕССИОНАЛА

Мимо ворот

Дизайнер Макс ЧЕРНИЦОВ:

- Футболист Аршавин, розовощекая мечта девушек-пубертаток, тоже решил попробовать себя в роли дизайнера одежды. Стремление похвальное, однако результат несколько неожиданный: это не авторская модель бутсов и не линия спортивной одежды, а коллекция милых платьиц с рюшками в горох...

Кажется, роль лучшей подруги, которая советует девчатам, какие топики модно носить весной, секс-символу российского спорта не совсем к лицу. Соответственно проект выглядит как неприкрытая промо-акция производителя недорогой женской одежды.

Думаю, потребители не очень любят, когда их держат за дураков. В итоге в проигрыше все: и талантливый футболист, и марка женской одежды. Наверное, PR-отделу брэнда следовало бы более внимательно отнестись к выбору звезды, представляющей эту коллекцию. Это могла бы быть Глюк’Ozа, например, актриса Светикова или кто-то в этом роде, но никак не мужчина-футболист! Лицо брэнда и конечный продукт совершенно не соответствуют друг другу. Впрочем, некоторые футболки с девичьими зарисовками на футбольную тематику выглядят неплохо... Пожелаем футболисту новых творческих экспериментов, желательно на собственном поле.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Светить везде!»

Андрей Аршавин это, безусловно, звезда большого спорта. А функция звезды заключается в том, чтобы сверкать и блестеть. И обвинять Аршавина в том, что он занялся не своим делом - все равно что сетовать на солнце, которое светит не там, где ему положено.

Отблеск его футбольной славы неизбежно падет даже на девичьи кофточки. Хотя не спорю, более органично он выглядел бы в роли создателя, к примеру, линии мужской одежды. К примеру, в футболках от Аршавина щеголяло бы все мужское население Питера.

Но век большого спортсмена недолог. И далеко не все из них сумели найти себя в жизни после завершения карьеры. Поэтому, пока спортсмен востребован обществом, он должен следовать девизу, сформулированному Владимиром Маяковским: «Светить всегда, светить везде!..»

Ярослав КОРОБАТОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также