Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Происшествия22 июля 2008 22:00

Второкурсник из Воронежа погиб в Нью-Йорке

Он отправился в США подзаработать на каникулах
Источник:kp.ru
Убийцу Димы до сих пор не поймали.

Убийцу Димы до сих пор не поймали.

В этом году по программе Work and Travel (в переводе с англ. - работай и путешествуй) в США поехали десятки тысяч студентов из России. Среди них и второкурсник Воронежского госуниверситета Дмитрий Фурсов.

В конце мая Дима улетел в Нью-Йорк. Там парень устроился «велорикшей»: катал туристов. Собирался пробыть за границей до сентября, но...

- 14 июля вечером сын с друзьями пошел развеяться в местный бильярдный клуб, - плачет Димина мама Елена Николаевна. - Там какой-то парень ударил его кием по шее, произошло кровоизлияние в мозг...

По сообщениям нью-йоркской прессы, Дима поссорился с американцами, один из них и накинулся на студента. Отец парня сразу вылетел в Нью-Йорк. Решает все вопросы один. От фирмы, которая оформляла поездку Димы, помощи почти нет.

- Если за границей произошел несчастный случай, студент вправе рассчитывать на медпомощь и услуги адвоката, - комментирует Елена ИВАНКОВА, начальник консультационного центра сектора обменных студенческих молодежных программ. - Но за безопасностью следить никто не обязан. Это же не турпоездка.