Звезды

Для съемок Маше Мироновой заказали ванну в Париже

А сигареты актрисе в Белоруссию доставляют только из московского бутика

В Минске идут съемки четырехсерийного российско-белорусского фильма в жанре военного экшна «Снайпер». В главных ролях - Дмитрий Певцов и Мария Миронова. Чтобы заполучить на съемки одну из первых красавиц российского кино, создателям фильма пришлось удовлетворить не одно требование актрисы:

отдельный рулот - специальный домик на колесах, где есть все для отдыха и подготовки к роли, и отдельный автомобиль с водителем-девушкой.

Из Москвы в Минск организована доставка сигарет (взятых на съемки не хватило). Курит Маша только крепкий «Кент» или «Парламент» - покупает в специализированном бутике.

За актрисой закреплен отдельный гример. Миронова долго и тщательно придумывала образ героини вместе с художником по костюмам и гримером. Перед съемкой подолгу и придирчиво осматривает себя. И группе приходится терпеливо ждать, если актриса недовольна внешним видом.

Конечно, звездный статус дает не только привилегии, но и обязывает выкладываться перед камерой по полной. В «Снайпере» в одной из сцен Мироновой пришлось 12 раз взбегать по лестнице особняка. А еще предстоит «упасть» в глубокий колодец.

Для сцены купания роскошная ванна на серебряных ножках в форме львиных лап прибыла в Минск из Франции. Ванна еще на съемочной площадке, а ее уже купили с аукциона в Москве. Тот факт, что в ней купалась сама Маша, многократно повысил стоимость эксклюзива. Но цена и имя покупателя не разглашаются - тайна аукциона.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Во время войны командир группы снайперов Яшин (Певцов) находит непонятные документы. Есть предположение, что это чертежи знаменитой немецкой ракеты ФАУ. Чтобы разобраться в них, из Москвы приезжает ученый-ракетчик (его играет польский актер Павел Делонг). Между ним, его сотрудницей Машей Гусевой (Миронова) и командиром снайперов возникает любовный треугольник.

БЛИЦИНТЕРВЬЮ

«Про флирт меня надо было спрашивать раньше!»

В отличие от Дмитрия Певцова, напрочь отказавшегося общаться с прессой, Мария Миронова, хоть и неохотно, но согласилась ответить на наши вопросы.

- С какими режиссерами нравится работать?

- С кем труднее - с тем и интереснее.

- Ваша героиня в «Снайпере», чтобы привлечь внимание одного мужчины, отчаянно флиртует с другим. Знакома ли эта ситуация лично вам?

- К моей жизни она не имеет никакого отношения.

- Но, очутись вы в таких обстоятельствах, как бы себя повели?

- Об этом меня надо было спрашивать раньше - лет десять назад, когда я только выходила замуж.

КСТАТИ

На что киношникам пришлось пойти ради Певцова

Арендовать «Ауди» (водитель - бывший десантник).

Принять условие актера: «Никакой прессы!»

Учить его снайперской стрельбе (это нужно для роли) - для этого к Певцову на 2 месяца прикрепили тренера.

Актера возят в фитнес-центр (весной обострилась старая травма ноги, угодил в больницу, а для съемок нужна хорошая физическая форма - ведь многие трюки актер исполняет сам).

Два дня по требованию Певцова ассистенты искали футляр для очков (полагаются по роли) - актер очень дотошно относится к реквизиту.

Смотрите фотогалерею: Съемки фильма «Человек с бульвара Капуцинок»