Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Происшествия5 сентября 2008 22:00

Убийц гадалок «увидели» экстрасенсы

Когда милиционеры задержали душегубов, ахнули: все точь-в-точь совпало с описанием ясновидцев
Источник:kp.ru
Участница «Битвы экстрасенсов» Лилия Хегай раскрыла преступление быстрее следователей.

Участница «Битвы экстрасенсов» Лилия Хегай раскрыла преступление быстрее следователей.

В январе этого года в Нижнем Новгороде только и разговоров было, что про таинственного маньяка, который выбирает в качестве своих жертв исключительно гадалок. Первой стала 65-летняя женщина, искавшая себе клиентов через нижегородские газеты. А спустя две недели в соседнем районе злоумышленник расправился с 60-летней женщиной-магом.

Спустя несколько месяцев дочка одной из погибших, Елена Костина, обратилась в программу «Битва экстрасенсов» - слезно просила найти убийц ее матери. Женщина принесла на съемки окровавленную тряпку, которой Людмила Костина, корчась в агонии, пыталась заткнуть смертельную рану.

- Погибла женщина, она была либо врачом, либо целительницей, - уже с первых слов экстрасенс Лилия Хегай попала в точку. - Она сама открыла дверь своим убийцам. Их было двое: мужчина и женщина. И они относятся к какой-то религиозной секте. Однако это убийство совершено исключительно с целью наживы.

Нижегородские милиционеры, видевшие тогда программу, отнеслись к прозвучавшим в ней заявлениям скептически... Но сейчас правоохранителям не до шуток. Подозреваемыми действительно оказались 44-летний мужчина и 46-летняя женщина. Плюс к этому парочка является адептами религиозной секты «Свидетели Иеговы» и убивала действительно только ради денег и ценностей. У жертв (среди них оказались не только гадалки) забирали все - даже авоськи с продуктами.

Правда, приглашенным на программу экстрасенсам не удалось увидеть самую зловещую сторону преступлений - лишив своих жертв жизни, мужчина мог надругаться над телом, в то время как подельщица снимала происходящее на камеру мобильного телефона. Естественно - тоже краденого.

Сейчас подозреваемые дают показания. Милиционеры считают, что они совершили как минимум тринадцать убийств. А может, и еще больше...