Дом. Семья

Ольга Кучкина. «Любовь и жизнь как сестры»

«Время», 2008
Ольга Кучкина. «Время», 2008

Ольга Кучкина. «Время», 2008

С год назад Ольга Кучкина, обозреватель «КП», зачастила к знаменитостям. Нет, она и раньше, разумеется, это делала, но тут случай особый. Она выбирала тех, кто сумел красиво и правильно прожить долгую жизнь. Кто умудрился постареть, но не состариться, и в свои семьдесят, восемьдесят (а то и в девяносто!) работать наравне с молодыми, любить и вообще получать от жизни удовольствие. В любом возрасте. Но как?

Наша Ольга Андреевна пошла выведывать эту тайну.

Мы в «Комсомолке» и сами не ожидали, что звезды, наговорившие уже сотни интервью, в том числе и для нашей газеты, так разоткровенничаются. Просто диву даешься.

Алексей Баталов рассказал без утайки, как ему жилось с женой-цыганкой, Юрий Любимов поведал про свою венгерскую жену Катарину (он ее за темперамент называет террористкой). Особняком стоит расследование о... третьей жене Сталина. Официантка Валентина Истомина не была, конечно, вождю женой, но только из ее рук он в конце жизни принимал таблетки и только ей позволял стелить постель... Любимая женщина Хозяина - так называли Валентину немногие посвященные в интимную тайну вождя. В общем, всякий раз около гения обнаруживается женщина всей его жизни - и без нее никак. Теперь понимаете, почему у книжки Кучкиной такое название?

Часть этих историй, кстати, выходила и в нашей газете. И вторая сквозная тема всех откровенных разговоров с Кучкиной - «Что вы поняли, прожив жизнь, про жизнь?». Некоторые ответы просто процитирую, уж очень они точны.

Александр ШИРВИНДТ:

- С годами понимаешь, что люди упертые, зашоренные на своем деле, выигрывают.

Петр ТОДОРОВСКИЙ:

- Что-то мы серьезно пропускаем. Работа - да! Но мы затурканы, забиты, не видим восхода солнца. Мало пользуемся этой красотой. Мало путешествуем. Не находим времени на любовь ко всему живому.

Армен ДЖИГАРХАНЯН:

- Есть очень хороший совет, которому я научился у Марка Захарова. Не получается что-то? Спроси свой организм, прислушайся, поковыряй там.

Архив рецензий на книжные новинки на сайте.

Архив рецензий на книжные новинки на сайте.