2018-02-21T18:04:01+03:00

Жо может вернуться в ЦСКА

А «Амкар» пойдет за Кубком УЕФА под болгарским флагом
Поделиться:
Комментарии: comments5
Наденет ли Жо еще раз красно-синюю форму, выяснится в ближайшее время.Наденет ли Жо еще раз красно-синюю форму, выяснится в ближайшее время.Фото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

Российские футболисты ушли в отпуск, но селекционная работа в отечественных клубах продолжается. Руководство ищет новых игроков и тренеров. Пермский «Амкар», которому в следующем году предстоит дебютировать в Кубке УЕФА, уже отыскал нового тренера вместо ушедшего в «Москву» Миодрага Божовича. Новым главным у уральцев, скорее всего, станет болгарский специалист Димитар Димитров. Контракт еще не подписан, но переговоры уже проведены и причин отказываться от предложения клуба, известного своей способностью зажигать новые тренерские звезды, у болгарина нет. «Амкар» за последние несколько лет дал путевку в большие клубы Сергею Оборину, Рашиду Рахимову, Миодрагу Божевичу. Другое дело, что с ходу воспользоваться повышением они пока не смогли.

Димитров сейчас возглавляет болгарский «Черноморец», идущий в середине своего чемпионата. Идея же пригласить тренера именно из этой страны, выглядит более чем логичной, поскольку в «Амкаре» уже играют три футболиста из Болгарии: защитник Захари Сираков, полузащитник Георги Пеев и форвард Мартин Кушев.

По сообщениям английских СМИ, в случае ухода из ЦСКА поднявшегося на запредельный уровень Вагнера Лава сменить его в нападении армейского клуба может старый знакомый бразилец Жо. Проданный летом в британский «Манчестер Сити» форвард никак не может найти своего места в новом клубе, а приобретшие «горожан» арабские шейхи ждать не любят. Им проще купить новую звезду на место неприжившейся, а неудачника сплавить куда-нибудь. Например, в аренду в старый клуб. Таким образом, если переговоры увенчаются успехом, ЦСКА на следующий сезон сможет получить в аренду нападающего высокого уровня, хорошо знакомого с российскими условиями. Что устроит и обе команды, и самого футболиста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также