Политика

Диспетчер Сидоренко рулит Украиной

После премьерских переговоров журналисты спросили вице-премьера Игоря Сечина, что все-таки происходит, почему кран на Украине не открывается

- А мы не знаем, что там, как работает система, - признался Сечин. - На нее ни нас, ни международных наблюдателей не пускают.

- А правда, что российско-украинский газовый конфликт подогревают США? - спросили журналисты. Сечин на этот вопрос прямо не ответил, но напомнил, что Киев и Вашингтон подписали соглашение о том, что именно Америка будет модернизировать газораспределительную систему Украины.

- Выводы делайте сами, - посоветовал Сечин.

А еще вице-премьер показал забавное письмо, только что поступившее из Украины на просьбу Газпрома подать газ на Балканы. Письмо написал начальник смены объединенного диспетчерского управления по фамилии Сидоренко.

- Вот кто теперь на Украине главный, - усмехнулся Сечин.

Пан Сидоренко пишет о том, что если Украина подаст газ на Балканы, то Россия должна быть готова дополнительно дать Украине 140 млн. кубометров газа.

- При этом не указывается, будет ли этот газ оплачен, - уточнил Сечин.

То есть пером своего замечательно бесхитростного диспетчера Украина то ли шантажирует Россию, требуя газа безвозмездно, то есть даром, то ли чистосердечно признается, что 140 млн. кубометров слямзила и расставаться с добытым не собирается. Остап Бендер отдыхает.