Общество

Мусор с доставкой на дом

На Ставрополье отходы, выброшенные в неположенном месте, начали возвращать владельцам

Необычный метод борьбы с мусором опробовали на Ставрополье. Не в силах справиться с угрожающим ростом хлама на улицах и кладбищах при помощи пряника - призывов и увещеваний - коммунальщики небольшого города Михайловска взялись за кнут. Специалисты коммунхоза, обнаружив кучу мусора в неположенном месте, детально просматривают каждый пакет. Найдя зацепку (например, почтовый конверт или платежку), выясняют адрес владельца. После чего подгоняют трактор и доставляют мусор к дому владельца, где безжалостно вываливают под дверь. А потом стражи коммунального порядка вызывают участкового и незадачливых жильцов заставляют оплатить 900 рублей за работу техники. Если ловят магазин - отходы производства высыпают прямо в торговых залах.

Одна горожанка в контейнер возле дома мусор не выкидывала, чтобы не воняло, а относила его к остановке автобуса, где и запихивала в урну. Банки и окурки туда, естественно, уже не помещались. Изобретательную даму подкараулили, вытащили пакет с очистками и усадили вместе с ним в маршрутку - вези домой! Да еще и пассажирам все рассказали, чтобы те не возмущались «ароматами» в салоне...

После нескольких показательных «уловов» коммунальщики сделали вывод - мусора стало меньше. Интересно, а просто убирать не пробовали?..