Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Интересное22 марта 2009 22:00

«Урбан Симфони» (Urban Symphony), Эстония: Правило одно - надо играть от всего сердца

Источник:kp.ru

Представитель Эстонии на «Евровидении-2009» выбирался по традиции на конкурсе Eesti Laul-2009. Победитель определился голосованием жюри и телезрителей. Голосование проводилось в двух турах. В финал вышли десять исполнителей. В первом туре две песни из десяти выбрали 11 членов жюри и телезрители. Во втором туре из этих двух песен победителя выбирали только телезрители.

Представителем конкурса "Евровидение-2009" от Эстонии стала группа Urban Symphony с песней Rändajad ("Путешественники"). Песню-победительницу написал Свен Лыхмус. Его песня уже участвовала однажды на песенном конкурсе «Евровидение» в 2005 году (в полуфинале она заняла лишь 20-е место).

- Песня, победившая в национальном конкурсе, не претерпит значительных изменений и останется на эстонском языке, - заявила в интервью Сандра Нурмсала, солистка группы Urban Symphony. - По-моему, эстонский - красивый язык, и на нем песня прекрасно звучит.В состав группы Urban Symphony входят певица и скрипачка Сандра Нурмсалу, скрипачка Манн Хелстен, виолончелистки Йоханна Мангел и Мари Молдре. На московскую сцену с группой также выйдут бэк-вокалисты Мириам Месак и Мэрилин Конго.

Писать песни Сандра Нурмсалу начала с юных лет. Семья Сандры сплошь музыкальная. Сандра вспоминает, как в детстве ее папа играл на синтезаторе, маленькая Сандра пела, а мама записывала это на кассеты. Группа Urban Symphony создавалась как одноразовый проект. Сандра планировала записать песню Металлики "Nothing Else Matters" в струнном варианте, для чего позвала в проект своих подруг Манн и Йоханну. Однако, одной песней девушки не ограничились. Им настолько понравилось работать вместе, что они решили продолжить совместную работу. Со временем трио превратилось в квартет – к ним присоединилась еще одна виолончелистка Мари.

Справка «КП»

На «Евровидении» Эстония с 1994 года. Победа досталась представителю Эстонии лишь однажды – в 2001 году. В прошлом году Эстонию представлял коллектив Kreisiraadio, который не смог пройти дальше полуфинала.

Эстония выступит во втором полуфинале "Евровидения", который состоится 14 мая. Вместе с Эстонией в этом полуфинале участвуют представители из Азербайджана, Албании, Венгрии, Дании, Греции, Ирландии, Кипра, Латвии, Литвы, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Хорватии, Сербии, Словаки и Словении, Украины.