Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
15 апреля 2009 22:00

«Мисс Мира» станет лицом «Евровидения»

Ксения Сухинова 42 раза меняла облик, чтобы представить 42 страны-участницы...

По традиции страна - организатор «Евровидения» представляет и все страны, которые приезжают к ней в гости. Специальные ролики готовятся, идея вырабатывается. Каждый год мы видим, что Россия - это матрешки, а Франция - мужик в берете с длинным батоном...

Наши креативщики пошли дальше. Представлять страны-участницы мы отправили «наше все». Во всяком случае, все самое красивое. Лицом российского «Евровидения» будет «Мисс Мира-2008» (она же - «Мисс России» 2007 года, что никак не менее почетно) Ксения Сухинова. Лучшие стилисты создали 42 (!) образа «на основе» всего одной девушки! И с пятницы всю Москву увесят билбордами с получившимися фотографиями!

- Насколько я знаю, лицо «Евровидения» выбрали впервые в истории, - говорит Ксения. - Приятно! В прошлом году Россия, получается, и на Евровидении победила, и в конкурсе «Мисс Мира», и теперь эти победы объединяются!

- Это была серьезная работа?

- Еще бы! Мы работали четыре дня подряд с раннего утра и до поздней ночи. Но было интересно. Я пока не видела окончательного варианта съемок - только отрывки. Но снимали профессионалы мирового уровня, с использованием спецэффектов и компьютерной графики. Но не буду выдавать всех секретов! На некоторых фотографиях даже не узнаю себя! Мне сорок с лишним раз меняли прически и макияж - по количеству стран-участниц.

- Сорок причесок?!

- Ну это были парики, конечно. Невероятных цветов! Голубые, рыжие, черные, блондинистые...

- От усталости не падали?

- Сейчас я практически живу в самолете. Накануне съемок я только прилетела из Америки. Немного побыла в Москве, но скоро снова надо собирать чемоданы - отправляюсь в Лондон. Очень мало сплю. Но уже привыкла к такому режиму. Титулы, которыми я обладаю, накладывают серьезную ответственность. Мы же еще и благотворительной деятельностью занимаемся и только за последние несколько месяцев сумели собрать 14 миллионов долларов для малообеспеченных семей.

- Нашей Насте Приходько что посоветуете?

- Думаю, она сама знает, что делать. Главное - настрой на лучший результат и уверенность в себе. Я хочу ей пожелать, чтобы у нее после выступления независимо от итогов голосования возникло чувство выполненного долга.

АВТОРИТЕТНО

Константин Эрнст, генеральный директор принимающего «Евровидение» Первого канала:

- Нам хотелось, чтобы гостей, приезжающих в Москву на «Евровидение», встречали не просто плакаты с приветствиями. Чтобы они могли увидеть образ своей страны, воплощенный красивой русской девушкой. Жизнь нам подарила замечательную возможность. В этом году титул «Мисс Мира» завоевала россиянка Ксения Сухинова, так что она абсолютно официально на данный момент является самой красивой девушкой на земле. Благодаря определенным усилиям стилистов и визажистов этого проекта она становилась похожей на девушек из разных стран Европы - была блондинкой, брюнеткой, шатенкой, смуглой, белокожей... Нам кажется, что россиянка, в облике которой европейцы узнают свою страну, - это хороший образ. И такого на «Евровидении» еще никто никогда не делал.

Все о «Евровидении» - видео, фото, досье на участников.

Все о «Евровидении» - видео, фото, досье на участников.