Наука21 апреля 2009 2:00

У Гуса большие победы на носу

«Комсомолка» рассмотрела успехи Хиддинка с неожиданной стороны

Казалось, совсем недавно состоялся суперматч Лиги чемпионов «Челси» - «Ливерпуль», в котором «аристократы» спаслись в безнадежной ситуации, но вот уже новый триумф Хиддинка - выход в финал Кубка Англии. Голландец словно заколдован, поражения отскакивают от него, как пули от брони. Конечно, все можно объяснить, да и сам Хиддинк, убежденный реалист и атеист, не раз подчеркивал, что в чудеса не верит. И все же одним тренерским талантом таких высот не достичь. Секрет успеха Гуса попытались раскрыть специалисты по древнейшим системам гадания о судьбе человека - по руке, лицу, звездам и ауре.

ХИРОМАНТ

Борис Акимов, председатель Российского научного хирологического общества:

- У Гуса мощная лопатообразная ладонь с прямыми и жесткими пальцами, что характеризует его как сильную, энергичную личность. Холм Юпитера очень выпуклый - верный знак власти и амбиций. Также линии Сатурна и Аполлона начинаются от линии Жизни и касаются линий Удачи на холме Аполлона. Обладатель такого необыкновенного рисунка добивается успеха в любой области.

ЭКСТРАСЕНС

Александр Литвин, победитель шестого сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ:

- Я считывал информацию с фотографий Гуса, делал расчеты по дате и месту его рождения. Его сильная сторона - умение строить прочные отношения, базирующиеся на взаимопонимании с абсолютно разными людьми. Он обладает сильной энергетикой общественной популярности и больших денег. Он мог бы реализовать себя, например, в политике. Кстати, этот год будет для Гуса непростым, а вот в 2010-м (год проведения чемпионата мира. - Прим. ред.) он вновь добьется успеха.

ФИЗИОГНОМИСТ

Известный американский физиогномист профессор Тимоти Ван обучил журналистов «КП» самому древнему искусству чтения по лицу, называемому Кань Сян (см. архив на kp.ru). Воспользовавшись его уроками, мы проанализировали черты лица тренера «Челси».

1. ЛИЦО. Такой овал носит название «Деревянное Лицо». По форме лицо похоже на прямоугольник. Его обладатель энергичен и решителен, с задатками лидера и твердыми убеждениями.

2. ГЛАЗА. Три морщинки - «птичьи лапки» рядом с уголками глаз - показатель организаторских способностей, умения преодолевать трудности. Цвет глаз - карий, принадлежит людям, полагающим, что окружающий мир существует для удовлетворения их желаний.

3. ЩЕКИ. Широкие линии щек, идущие от ноздрей к уголкам губ, не пересекаясь с ними, демонстрируют новаторскую натуру.

4. РОТ. «Рот, изрыгающий огонь» - китайцы считали, что тонкий рот с поджатыми губами и опущенными уголками напоминает рот артиста, изрыгающего пламя во время выступления. Это признак индивидуалиста. А длинный и глубокий желобок над верхней губой - признак удачной судьбы и долгой жизни.

5. ПОДБОРОДОК. Квадратный подбородок ассоциируется с упорной работой, высокими достижениями и сильной волей.

6. НОС. «Нос Ягненка» - прямой и твердый по всей длине, кончик слегка луковицеобразный. Ноздри овальной формы. Это примета личности, достигающей успеха упорным трудом. Известный своим тщеславием, этот человек заслужит уважение энергией и настойчивостью.

7. УШИ. «Земное Ухо» -мясистое, относительно большое, с округлой и полной мочкой -предвещает долгую и счастливую жизнь.

8. БРОВИ. «Бровь Дракона» поднимается по прямой диагональной линии на большей части своей длины и затем наклоняется к внешнему краю глаза. Ее обладатель умен, обладает деловым чутьем и достатком.

9. ЛОБ. Складки над переносицей, наклоняющиеся внутрь, говорят о характере эгоцентричном. Лозунг такого человека: «Мне - первому».