2015-02-04T05:28:57+03:00

За ложное пророчество - в тюрьму!

Болгарский астролог предсказал землетрясение. А оно не грянуло
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Весьма известный в Болгарии астролог Эмиль Лештанский распространил в местных СМИ свой прогноз о том, что в ночь на православную Пасху на юге страны случится мощное землетрясение - примерно в 7 баллов. Однако оно не случилось. Но информация вызвала панику в небольшом городке Хасково - сотни его жителей провели ночь на улицах.

Лештанский, конечно, извинился: мол, ошибочка вышла. Однако местную прокуратуру это не удовлетворило, и она обвинила астролога в распространении ложных и вводящих в заблуждение слухов. Ему грозят заключение сроком на два года и штраф до 5000 левов (3300 долларов). Более того, обвинение может быть переквалифицировано на статью «терроризм», если прокуратура найдет достаточно оснований.

То, что астролог облажается, можно было бы предсказать заранее - для астрологов это обычное явление. Наверное, так и сделали те жители Хасково, которые не вышли на улицы. Но смелость господина Лештанского и его уверенность в себе достойны, пожалуй, прощения. А вдруг бы он угадал? Ведь кроме как на астрологов и прочих провидцев гражданам пока положиться не на кого. Представители серьезной науки прогнозов по землетрясениям не давали и не дают. А теперь еще и бояться будут. Как бы не посадили...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также