Происшествия

Москвич раскурочил машину жены за то, что авто грязное

Борец за чистоту получил два с половиной года тюрьмы

Все началось несколько месяцев назад, когда преуспевающий менеджер по продажам Евгений подарил жене Светлане «Мицубиси Лансер». Супруга заездила авто так, что его было не узнать - все в грязи. Муж ругался, жена кивала, а «Мицубиси» так и оставалась чумазой.

Как-то раз, подъехав к дому, Светлана встретила мужа.

- Опять машина грязная? - вскипел Евгений.

Слово за слово, муж схватил стоявшую рядом с домом металлическую урну (она не была закреплена) и стал колошматить по автомобилю! Согнул бампер, выбил фары, смял двери... Психанувшая Светлана набрала 02.

Хулигана отвезли в отделение, возбудили уголовное дело по статье «повреждение чужого имущества» (машина-то была записана на жену).

Дело ушло в суд. За это время супруги успели помириться и сто раз пожалеть о своей импульсивности. Хотели было дать делу задний ход, но...

- Не все уголовные статьи предусматривают примирение сторон, - поясняет начальник пресс-службы УВД ЮЗАО Марина Молокова. - В частности, эта не предусматривает.

Кроме того, как выяснилось, мужчина имел непогашенную судимость по статье «тяжкие телесные повреждения». Суд это учел и вынес приговор - два года и шесть месяцев тюрьмы.

Светлана была в шоке.

- Все убивалась, что мужа посадила, - говорят в милиции.

Наверное, следующую машину женщина будет драить не на шутку. Вот только кто же ее теперь подарит?