2018-04-02T13:13:53+03:00

Новые подробности трагедии под Иркутском: А был ли медведь?

Официально заявлено, что охотничьих трофеев на месте гибели иркутского губернатора не обнаружили. Доказывает ли это, что не было охоты?
Поделиться:
Комментарии: comments54
Изменить размер текста:

Тайна гибели Игоря Есиповского и его спутников до сих пор порождает массу слухов из-за крайне скудных официальных комментариев (все подробности). Однако вчера обет молчания был резко нарушен. Причиной такой активности стало заявление Межгосударственного авиационного комитета о том, что вертолет столкнулся с деревом из-за слишком низкой высоты полета. Точнее даже, не сами заявления, а выводы из них. В некоторых СМИ сразу появились предположения, что вертолет завис на 25 метрах, чтобы поднять на лебедке трофей - подстреленного медведя или лося.

Однако официальные лица заявляют: трофеев не было!

- На месте крушения вертолета спасатели обнаружили только фрагменты четырех тел и то, что осталось от вертолета, - признался Виктор Гулевич, замначальника Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. - Никаких медведей, лосей, лебедок, на которых их якобы собирались поднимать, там не было.

То же самое утверждают и следователи.

- Все это ерунда: никакого медведя на месте крушения вертолета не было, - вторит спасателю Владимир Ануфриев, заместитель руководителя Следственного отдела по Сибирскому федеральному округу Следственного комитета при Прокуратуре РФ. - Да, нашли оружие, и, возможно, люди собирались охотиться, но не более того!

О том, что действительно собирались пострелять с воздуха в лучах прожектора, нам рассказал охотовед, который провожал группу в последний полет.

- Они уже не раз так охотились, - признался иркутянин (имя этого человека не разглашаем по его просьбе). - Вот и в этот раз сели на вертолет и улетели на базу. Пальба на всю округу стояла. С ними хотел еще поехать повар, но его пообещали в следующий раз взять. Он потом долго не мог в себя прийти. Многие пишут, что с ними был пятый пассажир - девушка. Но никаких девушек там точно никогда не было.

Но что же было? А было грубое нарушение летных правил. Ни один частный вертолет в России не имеет права летать ночью. Даже если за его штурвалом сидит опытный военный летчик (правда, есть версия, что порулить мог попросить и главный пассажир). Слишком отличаются тонкости управления американскими гражданскими Bell и российскими военными «Ми». Специалисты по авиационной безопасности считают, что пилоту могло банально не хватить опыта. Ночью он потерял ориентацию и лишь примерно знал, на какой идет высоте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также