Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Политика26 мая 2009 13:25

Секс-скандал: как Берлускони поймал маленькую "рыбку"

Премьер-министр вовсе не является "давним другом родителей" молоденькой фотомодели

Скандал вокруг итальянского премьер-министра и юной модели Ноеми Летиции получил новый поворот.

День рождения Ноеми, на котором Берлускони подарил ей кулон за 9 тыс. долларов, стал последней каплей, переполнившей чашу терпения жены премьера Вероники Ларио (подробности - на сайте kp.ru). Скандал оказался настолько громким, что сейчас от премьера требуют объяснений не только многострадальная супруга, твердо решившая разводиться, но и депутаты парламента. Их интересует, как 72-летний политик познакомился с 18-летней моделью. Премьер утверждал, что давно знает ее родителей, но в это мало кто верил. И, как оказалось, небезосновательно.

На днях некий бывший друг Ноеми, 22-летний Джино Фламинио, дал интервью газете La Repubblica. Он заявил, что Берлускони солгал, сказав, что является давним другом семьи Летиции. Познакомились они в октябре прошлого года, после того как премьеру показали фото начинающей модели.

«Как-то после обеда, - рассказал Джино, - когда Ноеми сидела за учебниками, позвонил Берлускони. Не секретарь, а он сам, лично».

Он несколько минут расспрашивал девушку и только после этого представился. Разговоры по телефону часто проходили при Фламинио. Он помнит, что премьер задавал ей много вопросов об учебе, увлечениях и родителях.

Джино рассказал, что они расстались, потому что Ноеми целиком «переключилась» на богатого политика. По его словам, после знакомства с Берлускони она сильно изменилась и перестала быть «маленькой рыбкой», как он ласково называл ее.

Новый год по приглашению премьера модель встретила у него на вилле на Сардинии. Там синьорина Летиция вместе с тремя десятками других девушек жила в бунгало на территории поместья. Назад она вернулась на личном самолете Берлускони.

Наверное, понимая, какой вред премьер-министру нанесет интервью Джино Фламинио, в тот же день к газетчикам обратился и отец девушки Бенедито Летиция. Он озвучил «официальную версию»: мол, знаком с Берлускони давным-давно и познакомил его со своей дочерью, когда той было еще 10 лет.

Но вот другой штришок, который приводят итальянские СМИ. Сильвио Берлускони попросил Ноеми относиться к нему, как к дедушке, а она пошутила, что он слишком молод для этого, и предложила называть его папиком.