Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Политика2 апреля 2018 10:13

Берлускони бросила жена

Премьер просил супругу не верить желтой прессе, но увы...

Вечно улыбающийся и молодящийся итальянский премьер Сильвио Берлускони «допрыгался»: устав краснеть за похождения своего супруга, его законная жена, 52-летняя Вероника Ларио, решила подать на развод.

Об этом она сама заявила вчера в интервью главному итальянскому информагентству АНСА, подтвердив слухи, просочившиеся накануне на страницы газет.

В последние годы ей пришлось многое пережить. Красавицу жену и мать их троих детей Сильвио и впрямь не жалел. То в беседе с датским коллегой Расмуссеном (только что ставшим генсеком НАТО) он игриво заметил:

«Расмуссен – самый симпатичный политик в Европе, надо будет его познакомить с моей женой, ведь он куда импозантнее Каччари», прозрачно намекнув на газетные сплетни о дружбе первой итальянской леди с мэром Венеции Массимо Каччари.

То в телевизионном ток-шоу с откровенной фото-моделью Марой Карфанья (которую потом назначил министром в своем правительстве) прилюдно признался: «Если бы я был свободен, я немедленно бы на тебе женился». Оскорбленная супруга Вероника тогда потребовала от Сильвио публичных извинений, и Берлускони скрепя сердце их принес.

А в конце апреля разразился крупный скандал вокруг избирательных списков берлускониевской партии «Народ свободы» на предстоящих выборах в Европарламент. Премьер задумал включить в них смазливых барышень из шоу-бизнеса, которые ничего не смыслили в политике. Зато, как говорят, были в близких отношениях с Сильвио.

Тогда первая леди вновь попыталась угомонить мужа-ловеласа, дав пару интервью, полных горького сарказма. И Берлускони, вроде, опять пошел на попятную, оставив девушек развлекаться на телевидении. «Синьора, к сожалению, попала под влияние левых СМИ», - пояснил премьер, не скрывая своего раздражения по поводу "вмешательства" супруги в большую политику.

Но на прошлой неделе случилось то, что окончательно переполнило чашу терпения Вероники Ларио. Премьер «отметился» на молодежной дискотеке в пригороде Неаполя, где шумно отмечалось совершеннолетие некой Ноеми Летиции. 18-летняя девушка огорошила журналистов сенсацией: оказывается, она часто видится с Берлускони, неоднократно навещала его в Риме и Милане. Ноеми поведала, что «папи» (аналог русского «папочка». - Ред.) подарил ей в тот вечер бриллиантовое украшение.

"Зато на 18-летии собственных детей он не присутствовал», - с горечью прокомментировала очередной скандал Вероника. А перед тем, как начать бракоразводный процесс, направила в СМИ открытое письме, в котором объяснила, почему решилась на столь решительный шаг: «Я и мои дети являемся жертвами этой ситуации. Мы вынуждены терпеть ее, и это заставляет нас страдать».

Рим

Читайте еще: За что Берлускони назвали сутенером и сводником?