Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2009 22:00

Забрав мать в отделение, милиционеры бросили ее ребенка на ночной улице

Женщина подала в суд. И на сотрудника вытрезвителя завели уголовное дело
Источник:kp.ru

32-летняя уфимка Анна Михайлова поехала в гости к маме в городок Октябрьский. Вечером Анна с дочкой Лизой пошли провожать дядю. По дороге к мужчине прицепились милиционеры - мол, пьяный. Женщина стала защищать родственника. И тогда правоохранители, долго не разбираясь, кто прав, кто виноват, затолкали в «бобик» обоих. А вот 9-летнюю девочку... оставили на улице, хотя был десятый час вечера! Бедняжку всю в слезах потом чудом отыскала на автобусной остановке бабушка.

- В вытрезвителе я сильно сопротивлялась - ведь у меня ребенок на дороге остался! - рассказывает Анна. - А они решили, что это пьяная истерика. Четверо мужчин держали, а фельдшер раздевала меня. Потом один милиционер так скрутил руку, что там аж хрустнуло!..

Анну закрыли в крошечной камере без света. Но ее мать заплатила штраф и увезла дочь в больницу. Врачи зафиксировали синяки и перелом ключицы. А был ли алкоголь?

- Мы выпили по стакану красного вина. Разве это много?! - недоумевает Анна.

Женщина подала в суд. И на сотрудника вытрезвителя завели уголовное дело. За превышение должностных полномочий ему грозит до десяти лет тюрьмы.