2018-04-02T13:15:24+03:00

Сенат США: «Простите нас, негры, за рабство...»

Законодатели извинились перед афроамериканцами
Поделиться:
Комментарии: comments121
Изменить размер текста:

Рабство в США было официально отменено еще в 1865 году - после окончательной победы северян в гражданской войне. И вот, как говорится, не прошло и полутора веков, как власти предержащие в Вашингтоне сочли: «Время пришло! Надо бы покаяться перед потомками тех, кто в оковах гнул спины на белых плантаторов».

Сенаторы на днях единогласно одобрили резолюцию с извинениями перед афроамериканцами за ужасы рабства. Как выразился инициатор покаянного документа сенатор Том Хоркин, это, мол, «выражение коллективной ответственности за коллективную несправедливость».

Интересно, что прозрение на членов верхней палаты американского конгресса пришло аккурат в то время, когда президентом США стал первый в истории страны темнокожий Барак Обама. Чистое совпадение, наверное...

Оно, конечно, лучше поздно, чем никогда. Но в тексте резолюции есть маленькая такая оговорочка: документ этот не может быть использован в поддержку исков потомков рабов. То есть пардоны, уважаемые негры, примите, а о денежках не думайте.

Что ж, теперь остается подождать, когда в Белый дом придет индеец. У потомков американских аборигенов тоже есть счеты к пришельцам из Европы. И немаленькие....

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также