Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
КАРТИНА ДНЯ1 июля 2009 14:22

Майкл Джексон глотал больше 40 таблеток в день!

Судя по списку принимаемых лекарств, он был классическим опиоидным наркоманом
Источник:kp.ru

На днях в СМИ появилась информация: перед смертью Джексон серьезно злоупотреблял лекарствами. И даже называлась сумма, которую он тратил на медикаменты - по 50 тысяч долларов в день! По данным, полученным от окружения звезды, он принимал одновременно не меньше 8-ми препаратов. Это обезболивающие викодин и миорелаксант сома. Транквилизатор ксанакс, антидепрессанты золофт и паксил.

Средство от изжоги приолосек. А так же употреблял демерол - сильное обезболивающие. На него певец подсел много лет назад, когда только начал череду пластических операций. Иногда, одного викодина Майкл глотал по 40 таблеток в сутки.

- Прием лекарств в таком сочетании недопустим, - считает профессор, заведующий кафедры клинической фармакологии, фармакотерапии и скорой медицинской помощи МГМСУ, д. м. н Аркадий Верткин. - Будут серьезные побочные эффекты! Вряд ли все эти лекарства могли назначаться одним врачом. Викодин и димерол - препараты опиоидной группы. Попросту говоря, наркотики. А прием лекарств в подобных дозировках встречается при опиоидной наркомании.

Однако профессор Верткин сильно сомневается, что лечение действительно стоило 50 тысяч долларов за день.

- В московских аптеках 1 таблетка золофта стоит 30 рублей, паксила - 46 рублей, приолосека - 50 рублей 1 ампула, дипривана - 380 рублей, - пересчитывает Аркадий Львович. - Ксанакса в России нет, но когда он был, то 30 таблеток стоили около 1500 рублей. Даже если к этому прибавить стоимость наркотических препаратов - все равно не получается 50 тысяч долларов! Если Майкл и отстегивал такие крупные суммы за таблетки - то по незнанию. Сам-то он в аптеки не ходил. Выходит, на кумире миллионов умудрялись наживаться даже так..