Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество1 июля 2009 16:00

Екатерина Шаврина: "Уход Зыкиной и Джексона - две невосполнимые потери для мировой культуры!"

Известная певица скорбит о своих кумирах
Источник:kp.ru

Сегодня в одной из московских больниц на 81 году жизни скончалась Людмила Зыкина. 10 июня она отпраздновала юбилей и планировала отправиться в гастрольный тур. 25 июня с ней случился инфаркт, ее доставили в 83-ю московскую больницу в тяжелом состоянии....

Своими воспоминаниями о Людмиле Георгиевне поделилась с "Комсомолкой" певица Екатерина Шаврина.

- Знаете, вот есть артисты, а есть люди, которые больше и выше, чем артисты. Они кумиры. Таким человеком была Людмила Георгиевна.

Ее талант превзойти невозможно. Она была не просто женщиной, не просто певицей, не просто государственным деятелем.. Мне кажется, что уход Майкла Джексона и Людмилы Зыкиной приблизительно в одно время - это некое знаковое совпадение.

Две невосполнимые потери для мировой культуры. Не люди, а две настоящие глыбы искусства. Кстати, в этом году у Людмилы Георгиевны был запланирован большой тур по стране.

Да что говорить...Я многим обязана этому светлому человеку. Ведь именно Зыкина в свое время буквально за руку привела меня в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова. Хлопотала о моем зачислении.

Потом, когда я работала в "Москонцерте" на договоре, именно Людмила Георгиевна решила вопрос, и меня взяли в штат. В общем, она была моим ангелом-хранителем, наставником. Ее уход - большая трагедия.

На юбилее Людмилы Георгиевны буквально пару недель назад было много гостей. Утром она была в Кремле, принимала поздравления, а после - собирала друзей в "Метрополе". Я покидала банкет в час ночи, а Людмила Георгиевна все еще оставалась. Все говорила, говорила, говорила... Хотя здоровье в последнее время ее сильно подводило, она держалась великолепно. Больно думать, что она ушла.