Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды7 июля 2009 22:00

Филипп Киркоров: «Мне угрожают, прошу принять меры!»

«Киркоров против хакеров» - так называют эту историю в эстрадной тусовке
Источник:kp.ru

Началось все с того, что у Филиппа Киркорова вскрыли личную почту и страничку на сайте «Одноклассники», скопировав оттуда всю личную переписку. А потом принялись угрожать - мол, все вернем, а ты гони 500 000 евро.

Обвинение в шантаже уже предъявили бывшей помощнице артиста Вере Японцевой и ее подруге Нине Юровой, которая тоже была знакома с Филиппом. Тверской суд только что вынес решение о повторном аресте Юровой, которую поначалу отпустили. Повторное слушание по тому же поводу в отношении Японцевой будет на днях.

А адвокат Филиппа Киркорова зачитала заявление от артиста на имя Генерального прокурора Юрия Чайки:

- В последнее время многократно (по средствам связи и лично) в мой адрес поступают угрозы, чтобы заставить меня отозвать заявление о совершенных в отношении меня преступлений указанными лицами, изменить показания в отношении них.

Давление на меня оказывается в том числе и лицами, очевидно, имеющими отношение к явно криминальной среде.

Поначалу говорили, мол, все дело развернулось именно из-за личной переписки Киркорова. В СМИ появились даже какие-то отрывки из нее. Все очень экспрессивно, например: «Я Киркоров и всегда делал так, как я хочу, и... в этой жизни волнует меня только один человек! Все остальные - лесом, садом, задом!!!» В переписке упомянуты Яна Рудковская, Николай Басков, другие знаменитости. Но по прошествии времени стало понятно, что никто из них на это внимания не обратил. Да и сам Филипп переживает вовсе не из-за интимных сообщений, которые могут попасть в Сеть на всеобщее обозрение, хотя и это неприятно. Дело в том, что певец хранил там важные рабочие и финансовые документы. Скажете, сам дурак? Но таких людей, которые держат приватную информацию в социальных сетях и почте, на самом деле не так мало. Я, например, храню рабочие контакты в своей личной почте. Дабы, если что, можно было бы открыть файлик в любой стране мира и найти там нужный контакт. Там же, в отдельной папке, - данные для электронных платежей. Залезь кто - может свободно расплачиваться моей кредиткой в Сети, благо все данные указаны. Поэтому я совсем не удивлена, что Киркоров хранил документы в почтовом ящике. Да, все слышали истории, что в Сети есть хакеры, но ведь никогда не думаешь, что опасность может быть совсем близко...