Москва

Юрий Лужков показал свою кукурузу

Столичный мэр снова вспоминал Никиту Хрущева

Сегодня мэр Москвы вывез специалистов Россельхозакадемии на поля ЗАО “Дашковка”. Именно здесь растет кукуруза по технологии, запатентованной лично мэром.

Продираясь сквозь заросли, Лужков довольно изрек:

- Никита Сергеевич в свое время правильно поставил задачу внедрять кукурузу в сельскохозяйственное производство. Однако двигал он ее в нашей стране партийным сапогом. Я считаю, нужно делать тоже самое, но применяя возможности науки.

О сути изобретения Юрия Лужкова "Комсомолка" писала не раз. Напомним, что перед посадкой зерно кукурузы помещается в специальную питательную капсулу - контейнер, состоящий из удобрений и полезных компонентов.

Такой "скафандр" помогает растению быстрее развиваться. Гости смогли собственными глазами увидеть разницу между "лужковской" кукурузой и той, что посажена привычным способом. Культура из капсулы оказалась раза в два выше, чем обычная.

- И это при том, что лето в этом году достаточно холодное. а кукуруза, как известно, теплолюбивое растение! - гордо добавил мэр.

Впрочем, ноу-хау Лужкова почему-то срабатывает не всегда. Некоторые читатели "Комсомолки", бесплатно получившие капсулы от нашей газеты, были разочарованы.

Несмотря на точное соблюдение инструкции, вместо гигантских растений у них на даче выросли лишь скромные стебелечки.

О том, как избежать ошибок при высадке "лужсковских" капсул, мы расскажем в одном из ближайших номеров "КП".

Дорогие друзья! Если вы сажали кукурузу "от Лужкова" (мы раздавали ее вот тут), свяжитесь с нами по и e-mail reporter@kp.ru Нам интересно, насколько она выросла, как вы ее культивируете и т.д.