Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия27 августа 2009 13:25

Гастарбайтер продал маленького ребенка за сто тысяч рублей

По словам таджика, он просто не знал, что с ним делать
Источник:kp.ru

В подмосковной Истре 26- летний гастарбайтер из Таджикистана искал покупателей для полуторагодовалого малыша. Слава богу, об этом узнали милиционеры и сами выкупили у таджика ребенка.

Гастарбайтер заранее сообщил по телефону "покупателям" в погонах, что хочет за мальчугана не меньше ста тысяч рублей. В среду вечером оперативник встретился с продавцом в местном кафе "Ной". Сразу после сделки таджика повязали.

- Ребенка отвезли в детское отделение Истринской больницы на обследование, - рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь СУ СКП РФ по Московской области Юлия Жукова. - Врачам предстоит узнать, есть ли у малыша какие-то болезни или возможные побои, а также истощен организм или нет.

Уроженец Таджикистана приехал в Россию на заработки. Говорят, в глухой деревеньке под Истрой мужчина снимал домик, а сам мотался в Москву на случайные заработки. 26-летний мигрант рассказал милиционерам, что ребенок - не его. Кроху ему отдала знакомая таджичка. Она якобы попросила немного последить за малышом, чтобы решить какие-то проблемы, но потом пропала. Мужчина слышал, что она вернулась на родину.

Таджик совершенно не знал, что делать с ребеночком. Пытался пристроить к родным и соседям, но чужой ребенок оказался никому не нужен. В итоге гастарбайтер решил продать малыша.

Но некоторые истринцы нашептали милиционерам, что дитя южанин похитил у своей же гражданской жены. Она хотела уйти от таджика, а ревнивец ее не отпускал. Поговаривали, что он частенько отвешивал малышу подзатыльники.

- Что в этой истории является правдой, пока неизвестно. Объем работы у нас огромный, а времени прошло еще слишком мало, чтобы делать конкретные выводы, - сообщил нам и. о. руководителя следственного отдела СУ по Истре СКП РФ по Московской области Дмитрий Сафронов. - По предварительным данным, этот малыш родился в Истре, пару раз наблюдался у местных врачей. Кто мать мальчика, мы установили, сейчас пытаемся ее разыскать. А вот является ли таждик отцом крошки, еще неизвестно.

На гастарбайтера уже завели уголовное дело. По статье за торговлю людьми ему светит провести в тюрьме от трех до десяти лет. А если окажется, что мамаша сама бросила своего ребенка на произвол судьбы, то ее, как минимум, лишат родительских прав.