2018-02-21T19:49:13+03:00

Сериал «Пелагия и белый бульдог»: Полину Кутепову одевали в антикварном магазине

Сегодня начинается показ одного из самых ожидаемых фильмов осени [дискуссия!!!] [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

На канале «Россия» - долгожданная премьера сериала «Пелагия и белый бульдог» по роману Бориса Акунина. Фильм снял Юрий Мороз. Получилось красиво - работали в настоящих усадьбах и монастырях. Съемочная группа ездила на Волгу. Дроздовку, где идет действие, «сыграло» имение Некрасова. В кадре засветились Суздаль, Кириллов, окрестности Ферапонтова и Кирилло-Белозерского монастырей...

Сил и средств не жалели и на создание образов. Борис Акунин поставил условие, что сам выберет актеров на роли Митрофания, Пелагии и... белых бульдогов! Собачки точь-в-точь по книге - белые с коричневыми пятнышками на ухе. А костюмами занимались художники Дмитрий Андреев и Владимир Никифоров. Дмитрия мы и попросили поделиться секретами мастерства.

МОНАШКА ПЕЛАГИЯ - ПАРИЖСКАЯ МОДНИЦА

В сериале героиня Полины Кутеповой появляется в двух образах: скромной монашки Пелагии и светской модницы Полины Лисицыной.

- Костюм монашки было гораздо труднее придумать, - делится Дмитрий. - Акунин не указал, к какому монастырю принадлежит Пелагия, а каждый из них имеет свою «униформу». Пришлось придумывать наряд, который не походил бы ни на один из реальных монастырских нарядов. А очки, кстати, у Пелагии самые настоящие, из того времени. Мы их купили в антикварном магазине.

Светский костюм, по словам Дмитрия, сделать гораздо проще. За основу был взят 1897 год. А с тех времен сохранилось очень много рисунков, фотографий, модных журналов. По ним и шили Полине парижские туалеты.

ПЛАТЬЕ ИЗ НАВОЛОЧЕК

Придумать костюмы для героини Нины Усатовой было дельцем непростым. Сначала художники хотели, чтобы генеральша ходила в жестком корсете и кринолине... И в фильме даже есть портрет помещицы, где она в этом образе.

- Но все-таки Татищева более домашняя женщина, так что мы сыграли на контрасте, - говорит Дмитрий.

Для актрисы закупили кружевные чепцы в антикварном магазине, а домашнее платье сделали из... наволочек XIX века с английским шитьем.

КОСТЮМ ФЕКЛИСТОВА ВЕСИЛ 10 КГ

- У Акунина Митрофаний выписан как щеголь, - раскрывает секреты Дмитрий. - И повседневная ряса у Митрофания действительно модная: сшита из муара, дополнена дорогими тканями. А в значимые дни он надевал красивую мантию с золотым и серебряным шитьем. Кстати, полное «обмундирование» весило 10 килограммов. В отличие от нарядов Пелагии костюм епископа сделан по канонам. Художники обращались к консультантам по церковному костюму.

БУБЕНЦОВУ ПОКРАСИЛИ ВОЛОСЫ

- Над Тимофеем Трибунцевым мы потрудились, - рассказывает Дмитрий. - Он русый, пришлось его покрасить, приклеить усики. Кстати, он единственный в фильме носит подлинную одежду тех времен. В антикварных магазинах в основном сохранились костюмы небольшого размера, а Тимофей сам не больше 44-го. Кое-что даже пришлось на нем ушивать.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

У генеральши Татищевой отравили любимого бульдога. Она сообщает об этом племяннику - епископу Митрофанию. Тот отправляет к родственнице для расследования монахиню Пелагию, которая умеет распутывать загадочные преступления.

«Россия». «Пелагия и белый бульдог», понедельник - четверг, 21.00.

Уважаемые читатели! После того, как посмотрите - милости просим к нам обсудить! Очень интересно сравнить наши ощущения.

Фотогалерея "Пелагия и белый бульдог"

Пелагия и белый бульдог. Пролог.

Еще больше материалов по теме: «Полина Кутепова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также