2018-04-02T13:19:43+03:00

Русский олигарх оставил бизнес, чтобы открыть Дом иконы

Возвращенные святыни покажут народу [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

Одно из наиболее ярких и громких событий в культурной и религиозной жизни страны случится буквально на днях 18 сентября в Москве откроется Дом Иконы, в котором любой желающий сможет познакомиться с настоящими святынями.Дом Иконы расположился в уютном особняке, что в самом центре столицы (в начале Спиридоновки). Для посетителей распахнут двери пять залов, отличающиеся по тематике, пройдя по которым можно будет проследить историю мировой иконописи, узнать много нового и необычного об истории религий, увидеть, как восстанавливаются старинные реликвии.Основатель Дома Иконы – известный меценат и бывший топ-менеджер компании «Транснефть» Игорь Возяков. Именно он недавно добился возращения в Россию хоругвей (выносных икон с изображением святых) – Икона Казанской Божьей Матери и Великий Князь Александр Невский, которые считались утерянными в начале тридцатых годов (что, по слухам, обошлось эму в 20 млн. долларов). Найденные святыни уникальны – ведь перед ними молились Николай II и вся царская семья накануне страшного дня – 1 августа 1917 г., когда Романовых под арестом увезли на казнь в Екатеринбург. Реликвии, безусловно, станут одной из жемчужин бесценной коллекции.

Как возвращали иконы в Россию. Пресс-конференция.Настоящая сенсация случилась в культурном и религиозном сообществах: утерянные в начале тридцатых годов реликвии царской семьи – бесценные хоругвь Икона Казанской Божьей Матери и хоругвь Великий Князь Александр Невский – возвращаются в Россию. Найденные хоругви (полотнища с изображением святых) представляют громадную историческую и культурную ценность – ведь именно перед ними молились Николай II и вся царская семья накануне страшного дня – 17 августа 1917 г., когда Романовых под арестом увезли на казнь в Екатеринбург.

Экскурсия по Дому Икон на Спиридоновке.Одно из наиболее ярких и громких событий в культурной и религиозной жизни страны случится буквально на днях – 18 сентября в Москве откроется Дом Иконы, в котором любой желающий сможет познакомиться с настоящими святынями. Дом Иконы расположился в уютном особняке, что в самом центре столицы (в начале Спиридоновки). Для посетителей распахнут двери пять залов, отличающиеся по тематике, пройдя по которым можно будет проследить историю мировой иконописи, узнать много нового и необычного об истории религий, увидеть, как восстанавливаются старинные реликвии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных