2015-02-04T05:59:00+03:00

10 солдат сбежали из части, спасаясь от командира

На отчаянный поступок их толкнули систематические избиения
Поделиться:
Комментарии: comments38
Изменить размер текста:

10 военнослужащих - уроженцы Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Мурманской областей и Республики Марий Эл - этой ночью самовольно покинули воинскую часть в Бабынинском районе Калужской области.

- Нас избил наш командир, – сообщил местной ГТРК один из сбежавших Евгений Гайченя. - Мы уже не знали, что делать. Пришлось прибегнуть к помощи родителей, потому что это продолжалось систематически. Было не слишком чисто в казарме, и за это мы сильно получили.

- Около трех часов ночи я подъехал к воинской части поселка Воротынск, - рассказывает отец другого солдата Сергей Титов. - Посадил сына и четырех человек в машину и уехал. Они перепрыгнули через забор части. Позже другая машина забрала еще пятерых солдат.

Со слов покинувших часть, они обратились в военный госпиталь Калуги, чтобы снять побои, но там им в медицинском освидетельствовании отказали. Тогда беглецы отправились в городскую больницу скорой помощи, а затем к военному прокурору.

В интервью телеканалу главный врач больницы Александр Белозор сообщил, что в 4.45 утра в больницу поступили военнослужащие в возрасте от 19 до 21 года с травмами средней тяжести - ушибами головы, туловища, гематомами и кровоизлиянием отдельных участков тела. Серьезных повреждений не зафиксировано.

Комментируя ситуацию, военный прокурор калужского гарнизона Александр Косарыго сказал, что планируется проведение проверочных мероприятий со служащими подразделений этой части, с прапорщиками и офицерами, а также с сотрудниками военного госпиталя Калуги. «На это уйдет несколько дней и выводы делать еще рано»,- подчеркнул он.

В калужском госпитале от комментариев отказались, ссылаясь на указание начальства.

 
Читайте также