2018-02-21T19:57:46+03:00

Вслед за Пушкиным и Есениным Безруков сыграет Высоцкого

Похоже, шутка о том, что Сергей Безруков вскоре примерит на себя образы всех великих русских поэтов, стремительно превращается в суровую реальность
Поделиться:
Комментарии: comments84
Изменить размер текста:

Вчера создатели фильма о Владимире Высоцком, съемки которого начались в Узбекистане, подтвердили «Комсомолке», что Владимира Семеновича сыграет неутомимый Безруков.

- Мы искали актера, который смог бы передать всю экспрессию, гениальность, безбашенность Высоцкого, - объяснил нам художественный руководитель проекта Александр Митта. - На эту роль пробовались многие актеры, долго всем казалось, что наиболее убедительная проба была у Владимира Вдовиченкова. Но Сергей Безруков оказался вне конкуренции.

Фильм «Черный человек» - об одном из самых драматичных периодов жизни поэта - пяти днях гастролей по Узбекистану, во время которых Владимир Семенович пережил клиническую смерть. Режиссером «Черного человека» стал Игорь Волошин, снявший «Олимпус Инферно».

К слову, чуть ранее в Интернете появлялась информация о том, что Владимира Высоцкого может сыграть... сам Высоцкий. Продюсеры картины всерьез рассматривали вариант оцифровки фотографий поэта и создания на основе получившегося некой голограммы - по такой технологии сняты, к примеру, голливудские фильмы «Полярный экспресс» и «Беовульф».

- Но от этой идеи, к счастью, отказались, - продолжает Митта. - Здесь нужен живой человек, иначе зритель ничему не поверит...

Правда, совсем не факт, что зритель поверит Безрукову, за которым тянется длинный шлейф его предыдущих ролей - от Пушкина до Есенина, от Саши Белого до Иисуса Христа. Двоюродная сестра поэта Ирэна Высоцкая, узнав о том, кто именно будет изображать на экране Владимира Семеновича, от корреспондента «КП», была шокирована.

- Мне сложно представить себе Безрукова в образе Володи, - вздохнула она. - Они же очень разные!.. Сергей, конечно, талантливый актер, но тут я опасаюсь за результат...

Тем не менее съемки фильма планируют закончить к весне, а 25 июля 2010 года (очередная годовщина смерти поэта) «Черный человек» должен появиться в наших кинотеатрах...

ПРОВЕРКА СЛУХА

Сергей Безруков отобрал роль Высоцкого у Никиты Джигурды?

На одном из сайтов появилась версия, что Сергей Безруков отобрал роль Высоцкого у характерно басящего «под Владимира Семеновича» актера Никиты Джигурды:

- Как бы я ни хотел сыграть Владимира Семеновича — мне не дано, - с грустью сказал нам Никита. - Высоцкого должен играть человек среднего роста. Поэтому ни один режиссер мира не обратиться ко мне с подобным предложением. Что касается озвучания, думаю, с этой задачей гораздо лучше меня справится сын Владимира Семеновича Никита. Мы с Никитой дружны. Не раз ездили вместе на гастроли. И именно он всегда удивлялся: «Почему думают, что голос Джигурды похож на голос моего отца? Ведь Джигурда просто басит. Совершенно другим тембром!» И он прав. А вот у самого Никиты и голос, и интонации — все один в один напоминает Высоцкого.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также