Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество19 октября 2009 16:58

Умерла супруга Алексея Петренко

Они прожили вместе больше 30 лет
Источник:kp.ru

Журналист, театральный критик Галина Петровна Кожухова в последние годы жизни даже будучи тяжело больна, практически не расставалась с горячо любимым супругом. На кинофестивалях, на гастролях – они всегда были вместе.

- Без нее плохо, - признавался мне Петренко в одном из интервью у себя в гримерке в перерыве между киносъемками. - Ее нет со мной рядом только, когда она неважно себя чувствует. Обычно мы все время вместе.

Петренко рассказывал, что с молодой журналисткой – театральным обозревателем газеты «Правда» – его познакомила их общая знакомая – актриса Лидия Шукшина. Просто привела к актеру и представила. До этого Галина уже пыталась взять интервью у Алексея, но все ее отговаривали: «Что ты, он смурной такой, ни с кем не общается, лучше не ходи».

Юная девушка грозному Петренко с первого взгляда запала в душу.

- Она, наверное, хвалит вас и восхищается все время, - предположила я.

- Ну что вы! Наоборот, ругает, считает, что похвалы могут мне повредить. Когда при ней превозносят, говорит: «Вы мне мужика не портите!». Если бы не она, материально мы могли бы жить лучше, но она согласна хуже жить, только чтобы я меньше работал. А похвалы от нее - ну, может только к концу жизни дождусь…

В любви и согласии с Галиной Кожуховой Алексей Петренко прожил больше 30 лет. Вместе они вырастили сына – Михаила Кожухова (сейчас он известный тележурналист). В последнее время Галина Петровна работала в газете «Известия».

Все желающие попрощаться с Кожуховой смогут сделать это во вторник, 20 октября, с 10.30 в здании ЦКБ по адресу: ул. Тимошенко, 45.