Звезды

Анита Цой вернулась из Парижа с рогами

Свободное от репетиций мюзикла «Михаил Строгонов» певица провела в предновогодних покупках

Анита получила главную роль во французском мюзикле по мотивам популярной во Франции книги Жюля Верна «Михаил Строгов». Этот роман был написан в 1876 г. и до сих пор остается самым экранизированным произведением писателя в Европе и Америке, но практически неизвестным в России. Мюзикл появится на европейской сцене в конце 2010 года, репетиции спектакля уже начались.

На днях в Париже состоялась запись CD рок-оперы «Михаил Строгов», куда вошли четыре заглавные партии, спетые Анитой. Действие мюзикла развивается в азиатской России, от лица которой Анита и расскажет зрителю об увлекательных приключениях главных героев - царского курьера Михаила Строгова и его спутницы Нади - во время путешествия через край, охваченный восстанием.

- Я люблю мюзикл. Для меня это удивительное путешествие, где добро всегда побеждает зло, - призналась «КП» певица. – Приходится разрываться между Москвой, где меня ждет семья и поклонники, и Парижем, где кипит работа над интереснейшим в моей карьере проектом.

Разрываясь между новогодней Москвой и Парижем, Аните удается не только ударно поработать, но и с пользой провести свободное время: звезда посетила достопримечательности Парижа, так или иначе связанные с историей мюзикла, и в пятый раз посмотрела восхитительную постановку «Король Лев» (1997 г.) по одноименному мультфильму студии Уолта Диснея, повествующую о приключениях львенка по имени Симба.

- Меня пленил Собор Парижской Богоматери - Нотр-Дам, вокруг которого разворачивалось действие знаменитой книги Гюго и одноименного мюзикла. Рядом с ним можно почувствовать всю магию старого Парижа и его невероятной истории, - делится впечатлениями Анита.

Шопинг Анита устроила прямо на Елисейских полях: множество мелких магазинчиков с новогодними украшениями и подарками в буквальном смысле разорили звезду. Вернувшись в Москву, Анита привезла с собой для праздничных концертов новые костюмы: балет певицы и сама звезда выступят в новый год в облачении легкомысленных снегурок с рожками.

Анита также купила несколько чемоданов елочных игрушек, чтобы прямо с самолета, вернувшись домой, заняться самым приятным и ответственным делом:

- Обожаю наряжать елку! Она становится центром дома, вокруг нее собирается вся наша большая семья, - говорит Анита. - Сам Новый год я буду встречать на сцене в роли Снегурочки, и это будет здорово! Но для нашей семьи гораздо более значимый праздник - новый год по лунному календарю. По традиции этот день корейская жена с супругом и детьми проводит у свекрови, потому что ее дом - это дом мамы мужа. Корейский новый год наступает в первый день первого лунного месяца: то же обильное застолье, много музыки, танцы. Только традиции другие, и все обязательно одеваются в праздничную национальную одежду. Самое пикантное и полезное новогоднее блюдо - курица, фаршированная женьшенем. А запивают острую еду сладким напитком макколе. Сначала кажется, что это просто вкусный напиток, а на самом деле это хитрый алкогольный продукт. Вроде бы голова светлая, а ноги после третьей рюмки не идут. Поэтому все и сидят до утра: едят, пьют, говорят, песни поют. А все потому, что просто-напросто со стула встать не могут. Выбор же новогоднего костюма - особый ритуал. Покупать костюмы в Корее - это очень дорогое удовольствие. Поэтому все национальные костюмы, которые мы когда-то приобрели, я бережно храню. Наши розовый и синий ханбоки в Южной Корее уже не найти, это мода начала 90-х. А еще у меня есть наряды, доставшиеся мне в наследство от бабушки. Все это богатство лежит в отдельном сундучке и ждет праздника.

После Нового года Анита Цой советует всем девушкам попробоватьэкспресс-диету.

- Для того чтобы привести себя в порядок после веселых праздников и застолья, вам понадобится 1-2 кг свежих огурцов и два литра воды или зеленого чая на день, - советует Анита. – А на ночь советую выпить стакан кефира. Желательно обезжиренного. Как результат, на утро следующего дня минус 2-3 ненавистных килограмма и свежий цвет лица.