2018-02-21T20:35:29+03:00

Из 30 актеров «остались в живых» только пятеро!

Перед стартом нового сезона приходится идти на настоящие жертвы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В эти выходные на Первом канале стартует шестой сезон «Остаться в живых». В нем создатели обещали объяснить многочисленные загадки сериала. Первый канал решил в долгий ящик не откладывать старт сериала на нашем ТВ. И если в Америке «Остаться в живых» покажут 2 февраля, то у нас премьера состоится уже 7-го.

Задержка связана с тем, что надо перевести и адаптировать английский текст и озвучить экранных героев. На самом деле срок в четыре дня (а Первый канал получает премьерные две серии только после их показа в Америке) очень маленький.

Для сравнения: пятый сезон сериала (он у нас шел с опозданием на несколько месяцев) дублировали полтора месяца 30 актеров. Поскольку в этот раз такими сроками на канале не располагают, от дубляжа пришлось отказаться. Решили ограничиться озвучанием.

В чем разница? Дубляж - технология, когда голоса актеров полностью отключаются, а текст адаптируется так, чтобы русские актеры попадали в артикуляцию персонажей на экране. Озвучка - процесс попроще. Голоса просто приглушаются, а сверху накладывается русская речь.

Также, чтобы ускорить работу, значительно сократили и число «говорящих» актеров. Если в дубляже участвовали 30 специалистов, то теперь их будет всего пять: Александр Коврижных, Денис Некрасов, Евгений Вальц, Галина Исханова и Ольга Зубкова.

«Остаться в живых», воскресенье/вечер, Первый канал.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также