2018-02-21T20:35:53+03:00

Крис Ри: Я счастлив быть живым!

Знаменитый певец смог победить рак и приехал в Москву
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В 2006-м году, Крис Ри, во время предыдущих гастролей по России признался, что это его последний визит к нам. Врачи диагностировали у него рак поджелудочной железы, и он физически больше не сможет гастролировать. Шансов у него тогда было 50 на 50 – или выживет или умрет. Ему удалили поджелудочную железу, двеннадцатиперстную кишку и половину желудка. Выступать было тяжело – Крису приходилось делать себе по пять уколов в день и пить по 32 таблетки в день. Но он выжил и снова приехал в Россию. Нам удалось пообщаться с легендой мировой музыки. К сожалению, по электронной почте. Но от этого его ответы не менее ценны.

- Какие из всеми любимых хитов вы сыграете в Москве?

- «Josephine», «Julia, Stainsby Girls», «Let’s Dance» и «Road to Hell», я думаю вы не должны были в этом сомневаться!

- Как ваше самочувствие сейчас?

- После моей болезни я изменил свой стиль жизни и сделал максимально удобным концертное расписание. Я счастлив быть живым и действительно просто живу и наслаждаюсь тем, что делаю. Например, пишу, рисую, играю на гитаре и провожу время со своей семьей.

- Кем вы себя все таки считаете – певцом, композитором, гитаристом? - Все вместе! Но я люблю играть на гитаре больше всего. И не считаю себя великим вокалистом.

- Долгое время вы использовали кассетный диктофон для того, чтобы сразу записывать песни, которые приходят вам в голову. Сейчас уже, наверное, используете какой-нибудь моддный гаджет? - Я все еще использую свой кассетный диктофончик. Всего лишь потому, что он очень прост и удобен в использовании.

- В свое время Михаил Горбачев вдохновил вас на написание песни « Gonna Buy A Hat». А кто из современных политиков может удостоиться такой чести с вашей стороны? - Я написал песню о Тони Блэре (британский политик – авт. ) под названием «Тень дурака», которая вошла в мой последний альбом.

- Сколько у вас гитар на данный момент? - Я не знаю, очень много! Больше всего я люблю мой «голубой Хофнер».

- В нашей стране очень много ваших поклонников. А вам что у нас нравится?

- Мне очень интересна история России, ее культура. А так же Москва и Санкт-Петербург. И, конечно же, мои благодарные поклонники.

- Один наш музыкант сказал «Рок-н-ролл мертв». Согласны?

- Вовсе нет! Хорошая музыка все еще на этом свете. Вы просто должны ее искать. И обязательно найдете.

- Есть ли у вас какие-то ритуалы перед выходом на сцену? - Не думаю, что мне это нужно.

- Какие планы после тура? - Я буду записывать новый альбом, чтобы представить его публике в ноябре 2010-го года. А так же сниму об этом фильм. Так же буду писать свою биографию. Это будет весьма насыщенный год!

Крис Ри. 10-е февраля, 19: 00, Кремлевский Дворец Съездов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также