2018-02-21T20:41:09+03:00

Аттракцион неслыханного сбоя

Alitalia продала билеты в бизнес-класс на перелет Москва-Рим-Москва за 40 евро
Изменить размер текста:

Оказывается, слетать бизнес-классом в Италию и обратно стоит таких же денег, как доехать из Москвы в Петербург в купейном вагоне обычного поезда. Правда, для этого человеку должно сначала сильно повезти, а потом придется проявить некоторую настойчивость.

15 февраля на русскоязычном сайте итальянской авиакомпании Alitalia появились в продаже билеты бизнес-класса на рейсы Москва-Рим и обратно по цене всего 40 евро, хотя обычно они стоят порядка 1600 евро.

Администрация перевозчика заметила ошибку далеко не сразу, а когда спохватились, некоторое количество почти бесплатных билетов уже были куплены. Не желая терять деньги, Alitalia объявила неожиданный для самой себя аттракцион неслыханной щедрости техническим сбоем и аннулировала все оформленные брони.

Однако юристы уверены, что удачливые путешественники могут заставить авиакомпанию отправить их «согласно купленным билетам», передает Turist.Ru. Ведь пассажиры выполнили свою часть договора публичной оферты, они получили подтверждения брони билетов, на их банковских картах были заморожены оговоренные суммы.

Alitalia хочет отделаться малой кровью и вернуть забронировавшим сверхнизкие тарифы по 40 евро. Тем более что четыре года назад уже был похожий случай: тогда неожиданно дешевой оказалась цена на перелет по маршруту Торонто-Ларнака (Кипр) — 39 евро.

Демпинг объявили сбоем, тариф подняли до подобающего значения, но везунчиков, успевших схватить копеечные билеты, отправили на греческий остров без вопросов. Есть немаленькая вероятность того, что Alitalia и сейчас испугается замараться в судах, куда пассажиры, забронировавшие билет за 40 евро могут обратиться, чтобы обязать авиакомпанию их перевезти.

Тем более что Чикагская конвенция целиком на их стороне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных