2018-02-21T21:19:01+03:00

Персонажи «Аватара» живут среди нас

Действие популярной компьютерной сетевой игры WoW переплелось с реальной жизнью ее участников [видео]
Изменить размер текста:

Эти люди среди нас. Они ходят по улицам, покупают в магазинах еду и одежду, собираются в барах, работают в офисах, автомастерских и на заводах. Они такие же, как мы, но живут двойной жизнь: на Земле и в World of Warcraft. Часть из них остаются Homo sapiens, остальные преобразуются в орков и назгулов. Обитая сразу в двух измерениях, пространствах и временах, они умудряются жить вполне нормальной жизнью. Их существованию посвящен короткометражный фильм, представленный на фестивале Darklight («Темный свет») в номинации фильмов, снятых за четыре дня. Создатель ленты Гайвин Келли показал в нем четверых заядлых игроков в многопользовательскую сетевую онлайн игру World of Warcraft. Все герои - взрослые солидные мужчины в обычной жизни и они же - фантастические персонажи в компьютерной ипостаси. Чтобы это наглядно объяснить зрителям, он переодел их в костюмы персонажей фильма "Аватар".

- События повседневной и игровой жизни постоянно переплетаются, если день не задался здесь, то и в онлайне ничего хорошего не будет, - говорит один из героев. На экране мелькают герои «Аватара», бредущие по улицам современного города.

Они на удивление органично вписываются в нашу повседневность, и поневоле начинаешь осознавать, что задумка создателя мира Пандоры - режиссера Джеймса Кэмерона, который сравнивал мир этой планеты с биоинтернетом, куда можно загрузить собственные воспоминания, больше похожа на пророчество, чем на художественный замысел.

Игроки "World of Warcraft" сняли про себя фильм в стиле "Аватара".А что, если бы мы стали персонажами, - задумались любители компьютерной игры.Олеся НОСОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также