Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия: ЧП4 августа 2010 22:00

Тушить пожары будем всем миром

К борьбе с огненной стихией подключится иностранная авиация
Источник:kp.ru

«В четверг из Италии вылетели два самолета Canadair, которые вечером должны приземлиться в Москве, - сообщила сегодня журналистам руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова. - Вместе с ними также летит штабной самолет P-180 со сменными экипажами». По словам Андриановой, итальянская авиация "будет задействована в тушении очагов возгораний в Московской области".

Самолеты-амфибии Canadair – CL415 направлены в Россию по личному указанию премьер-министра Сильвио Берлускони. За один вылет они способны сбрасывать на охваченный огнем участок до 6 тонн воды. Причем, на "перезарядку" у них уходит всего 12 секунд.

Кроме того, по словам представителя МЧС, в Воронежской области в борьбе с огененной бедой уже принимают участие два украинских самолета Ан-32. «В Нижегородскую область прибыли два самолета Ил-76 из Армении, на них также привезли четыре насоса», - сообщила Ирина Андрианова. - Сегодня же в Россию прибудут вертолеты Ми-17 и Ка-32 из Азербайджана. Планируется, что они будут работать на тушении пожаров в Липецкой области». Ожидается также прибытие вертолета Ми-8 из Белоруссии.

Помимо этих стран на призыв о помощи уже откликнулись Казахстан, Германия, Болгария и Польша. Премьер-министр Польши Дональд Туск в своем послании к Владимиру Путину выразил соболезнования в связи с гибелью людей и сообщил, что «Польша готова предоставить помощь России в тушении пожаров, а также в устранении их последствий».