2018-02-21T21:49:37+03:00

Дмитрий Медведев остановил стройку в Химкинском лесу

Президент поручил правительству провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения по вопросу строительства автодороги [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments54
Изменить размер текста:

Сегодняшний день внес крутой поворот в ситуацию вокруг строительства автомобильной дороги через Химкинский лес. Сначала с неожиданной просьбой пересмотреть решение во прокладке трассы через лес выступила партия «Единая Россия». ( читайте подробнее)

Затем оказалось, что у правительства Москвы тоже есть альтернативы нынешнему строительству. А к концу дня Дмитрий Медведев принял решение о приостановке строительства автотрассы по старому варианту.

- В последнее время ко мне пришло много обращений, касающихся судьбы Химкинского леса. Несмотря на то, что было принято отдельное решение Правительства на тему строительства автомобильной дороги, несмотря на то, что этот вопрос рассматривался в нашей судебной системе и были вынесены специальные решения по этому вопросу, тем не менее, наши люди, а именно представители различных партий, начиная от правящей партии «Единая Россия» и заканчивая оппозиционными партиями, представители общественных объединений, различных экспертных кругов говорят о том, что это решение требует дополнительного анализа, - разъяснил президент.

Дмитрий Медведев объяснил в своем видеоблоге, почему он решил остановить строительство автотрассы. Фото: KREMLIN.RU - С учётом такого количества обращений, я принял следующее решение: я поручаю Правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автомобильной дороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения. Они уже велись, но с учётом того, что вопрос имеет особый повышенный общественный резонанс, я не вижу ничего страшного в том, чтобы вернуться к этим обсуждениям и ещё раз их провести. Это будет правильно, даже для того, чтобы окончательно расставить все точки над «и». - Я, естественно, не предрешаю их результат. Но с учётом обеспокоенности, которую сегодня испытывает довольно значительное число москвичей, и тех инициатив, а также тех обращений, которые были сделаны в мой адрес, это решение должно быть реализовано, - сказал Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев объяснил в своем видеоблоге, почему он решил остановить строительство автотрассы.

Дмитрий Медведев объяснил в своем видеоблоге, почему он решил остановить строительство автотрассы.

- С учётом такого количества обращений, я принял следующее решение: я поручаю Правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автомобильной дороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения. Они уже велись, но с учётом того, что вопрос имеет особый повышенный общественный резонанс, я не вижу ничего страшного в том, чтобы вернуться к этим обсуждениям и ещё раз их провести. Это будет правильно, даже для того, чтобы окончательно расставить все точки над «и».

- Я, естественно, не предрешаю их результат. Но с учётом обеспокоенности, которую сегодня испытывает довольно значительное число москвичей, и тех инициатив, а также тех обращений, которые были сделаны в мой адрес, это решение должно быть реализовано, - сказал Дмитрий Медведев.

CКАЗАНО Как заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы РФ Борис ГРЫЗЛОВ: - Мы обратились к президенту Д. А. Медведеву с просьбой разобраться в ситуации, складывающейся вокруг работ по прокладке скоростной трассы Москва - Петербург, проходящей через Химкинский лес. У нас в партии «Единая Россия» мнения по этому вопросу разные. Но ситуация представляется непростой. В связи с этим считаем, что необходимо более тщательно разобраться в этом вопросе и уже по итогам принятого решения либо изменить маршрут прокладки трассы, либо продолжить работы с учетом более глубокой проработки этой темы.

Дмитрий Медведев остановил стройку в Химкинском лесу.Президент поручил правительству провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения по вопросу строительства автодороги.

Еще больше материалов по теме: «Конфликт вокруг Химкинского леса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также