Звезды27 августа 2010 22:30

Робби Уильямс въехал в Take That на гей-теме

Зачем артисты эксплуатируют тему однополой любви?

Недавно случилось долгожданное воссоединение главной «мальчуковой» группы конца 90-х Take That. Напомним, что камнем преткновения долгие годы был Робби Уильямс, который в группе был не особо заметен, а после «распада» достиг больших высот в сольной карьере. И не хотел иметь никакого отношения к бывшим коллегам. И вот консенсус достигнут, Робби снова в рядах, группа готовится к записи нового альбома. И уже записан сингл «Shame», что в переводе с русского переводится как «Стыд».

Действительно, становится неловко после просмотра ролика на эту песню. Дело в том, что Робби и лидер Take That Гари Барлоу недвусмысленно играют в клипе в однополую любовь. Нет, конечно же, там нет никаких поцелуев и объятий, но любой современный человек, просмотрев ролик, поймет тонкий намек на толстые обстоятельства.

Вначале мы видим кадры, как ребята идут с пакетами из супермаркета по разные стороны улицы, затем замечают друг друга. У них одинаковые машины. Затем оба снова встречаются взглядами в ночном клубе. Забыв о своих партнершах, внимательно смотрят друг на друга. Следующая картинка - бар, Гари и Робби что-то обсуждают. Потом отправляются на рыбалку. Один нежно смахивает с другого соринку... И тут парни начинают быстро раздеваться!

Конечно же, никакой клубнички в стиле «Горбатой горы» - парни просто захотели искупаться. Но почему же столько акцентов на их прикосновениях друг к другу, пронзительных, зовущих взглядах?

А все очень просто. Группе Take That в этом году 20 лет. Наконец вернулся Робби Уильямс. Надо писать альбом и ехать в тур - делать «чес». Но девочкам, которые слушали в свое время мальчуковую группу, уже давно за 30, и ломиться на концерт они навряд ли будут. Потом, новых интересных хитов у группы нет, а старые уже мало кто помнит. Кроме «Babe», разве что. И тут, по идее менеджмента группы, на помощь должны прийти геи. Коих в мире немалое количество. И если сделать им приятное, то они пойдут и отдадут последний цент. Посему - почему бы не поэксплуатировать эту тему и не вернуться в шоу-бизнес на «голубом» коне?

Робби и Гари не геи, а только играют в них

Робби и Гари не геи, а только играют в них

Все бы ничего, но только ни Робби, ни Гари геями не являются, а только играют с этой темой. Уильямс так вообще неделю назад женился на американке Аиде Филдс. Но это, как мы знаем, никогда никого не останавливало. Вот только стоит припомнить историю семилетней давности, когда Робби выиграл три суда у британских таблоидов, которые написали о том, что он имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Надо ему было бы судиться, если б он и правда был «голубым»? У него был прекрасный шанс стать вторым Элтоном Джоном, просто так Роб его упускать бы не стал.

Так что стыд тебе, Робби, как ты сам поешь в своей новой песенке. Не стоит притворяться тем, кем ты не являешься, иначе ни девушки на тебя не пойдут, ни парни.

Robbie Williams & Gary Barlow - Shame