Происшествия23 октября 2010 2:00

В день похорон школьницы наконец арестовали сбившего ее милиционера

А водитель «Скорой», который наехал на ту же, еще живую, девочку вслед за прапорщиком, находится под подпиской о невыезде

Громкая история произошла в поселке Каргасок Томской области. Четыре ученицы местной школы-интерната (там учатся дети из отдаленных деревень) вечером решили прогуляться до магазина. До него всего-то 150 метров. И оглянуться не успели, как сзади на огромной скорости на них налетела «Тойота» (подробнее). Одна из девчонок успела отскочить. Трех других от жуткого удара раскидало в стороны. Пьяный водитель выпрыгнул из машины и стал звонить в «Скорую». На крики прибежали два ученика интерната. Фельдшер «Скорой» хотела побыстрее приехать на вызов. Водитель очень спешил (так он будет объяснять потом в прокуратуре). Настолько, что... не заметил лежавшую на дороге 14-летнюю Дашу Нестерову! - Мы махали руками, чтобы машина остановилась, - вспоминает одноклассник девочки, - но она мчалась на большой скорости. Мы увидели, как «Скорая» передними колесами проехала по голове Даши... Потом вышла врач, заглянула ей под капюшон - и.... пошла осматривать других девочек.

Мальчики пришли в такую ярость, что накинулись на водителя «Скорой», пытались бить, а он даже не сопротивлялся. Подростки говорят, что девочка была жива до приезда медиков, ей только вывернуло ногу. Руководство интерната отказывается что-либо рассказывать. Еще бы! По их недосмотру дети оказались на дороге. Из двух водителей обвиняют пока только одного - прапорщика Скирневского, сотрудника изолятора временного содержания. По мнению суда, оснований для его ареста предостаточно: ДТП было, в крови найден алкоголь, есть пострадавшие. Но виновным себя в гибели Даши милиционер не признает: мол, я только сбил, а насмерть задавил водитель «Скорой». - Вопрос о том, виноват ли водитель «Скорой», решится, когда будут результаты медэкспертизы, - говорит старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Томской области Елена Лебедева. - Сейчас он под подпиской о невыезде. Говорят, водитель «Скорой» был трезв. Как он мог не заметить лежащую на дороге девочку? - Дорога плохая, ни одного фонаря на улице, - оправдывает шофера главврач Каргасокской ЦРБ Марина Реденко. ...Вчера Дашу похоронили. Ее не стало на 40-й день после смерти отца. Тот тоже погиб в ДТП.