2018-02-21T22:20:40+03:00

Министр обороны пообещал, что вечеринок на «Авроре» больше не будет

Анатолий Сердюков рассказал о том, что произойдет с легендарным крейсером «Аврора», очередями офицеров на получение жилья и заказами армии на новую технику и вооружение
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков встретился с журналистами и рассказал им о том, что в ближайшее время будет происходить с легендарным крейсером "Аврора", очередями офицеров на получение жилья и заказами армии на новую технику и вооружение.

- На крейсере «Аврора» больше не будет матросского экипажа, - заявил Сердюков. - Корабль давно является музеем и таковым останется - как филиал Музея ВМФ. Зачем там моряки? А вопрос о появившихся слухах, что крейсер будут арендовать под банкеты, вызвал у министра улыбку: - Это историческое место, какие банкеты? Можно и в Эрмитаже банкеты устраивать, но это неправильно!

О реформе армии

- Раньше срока, 10 ноября, завершено формирование четырех военных округов (обещали к декабрю). В объединенных командованиях (Север, Юг, Запад и Всток) прошли военные коллегии. Достигнуто полное понимание между флотами и сухопутными силами. Главкоматы отныне отвечают исключительно за боевую подготовку, планирование оставлено за Генштабом.

О жилье для офицеров

- Бесквартирные офицеры могут теперь увидеть свое продвижение в очереди на жилье на специальном Интернет-сайте Минобороны. Очередь теперь единая, без «блатных». В Санкт-Петербурге сданы для военнослужащих 5 тысяч квартир, во Владивостоке – 2,5 тысячи. Часть квартир в военных городках «расслужебят» и дадут возможность приватизировать их увольняемым в запас. «Нет никаких опасений, что мы свои обязательства по квартирному вопросу не исполним», - заявил Сердюков.

Крейсер "Аврора"

Крейсер "Аврора"

О военных пенсиях

– Военные пенсии в ближайшее время не будут повышены. Минобороны будет активно лоббировать увеличение пенсий, увязывая их с денежным довольствием действующих военнослужащих. Но реальное решение по увеличению пенсий будет принято лишь 1 января 2012 года.

Об остановке приема в военные вузы

- Набор в военные институты прекращен на два года. разрабатывается программа повышения качества военного образования, в первую очередь за счет привлечения преподавательского состава из профильных гражданских вузов. Строевой подготовке будущих офицеров теперь предпочтут экономические и точные науки.

Такого на «Авроре» больше не будет. (Фото сделано на вечеринке 5 июня 2009 года.)

Такого на «Авроре» больше не будет. (Фото сделано на вечеринке 5 июня 2009 года.)

О танках и беспилотниках

- Минобороны предпочитает закупать отечественные автомобили повышенной проходимости «Тигр», а не «Ивеко» - итальянская техника пока проходит испытания на российских военных полигонах. Не оставляет военное ведомство и планов по закупке кораблей «Мистраль», при этом рассматривает многочисленные предложения – в частности, от Германии, Франции и Испании. Отдала предпочтение армия и израильским самолетам-беспилотникам. Есть претензии и к отечественным танкам – не исключено, что зарубежные аналоги будут производиться на территории России.

О храме на полигоне ВДВ

- Конфликта между министром обороны и десантниками не существует. У ВДВ остаются все привилегии и статус резерва Верховного Главнокомандующего.

Храм на полигоне Рязанского десантного училища Сердюков сносить не собирается.

"Я, человек православный, такого сказать не мог. Единственное, что поинтересовался целесообразностью нахождения церкви на полигоне, который курсанты посещают лишь во время полевых выходов и парашютных прыжков". В ближайшие дни министр собирается посетить в госпитале командующего ВДВ Владимира Шаманова, попавшего недавно в автокатастрофу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также