Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Дом. Семья26 ноября 2010 16:20

Вкус детства: трубочки с кремом

По просьбам читателей «КП» рецепт любимых пирожных

Специально для читателей «КП» наш постоянный консультант, известный кулинар Александр Селезнев приготовил одно из любимых пирожных советских времен — слоеные трубочки с кремом.

Если кто помнит, их еще обильно посыпали сахарной пудрой. И невозможно было съесть эту вкуснющую трубочку, чтобы с ног до головы не перепачкаться этой самой пудрой.

Кто вспомнил, тот, наверное, сейчас улыбнулся. Всегда приятно немножко заглянуть в детство. А вот, собственно говоря, и сам рецепт этих трубочек. Рецепт

ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

НАДО: (на 10 трубочек): 1 кг готового слоеного теста 2 сырых желтка

ДЛЯ КРЕМА: 200 г сахара 5 яичных белков 100 г воды ГОТОВИМ: 1. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски, приблизительно по 5 см. Затем каждую полоску намотайте на предварительно смазанную подсолнечным маслом форму. 2.Сверху смажьте тесто желтком для того, чтобы при выпечке получилась золотистая корочка. Выпекайте трубочки 30 минут при температуре 240С. 3.Белковый крем: сахар залейте водой, поставьте на огонь и варите 3-4 минуты на среднем огне до пробы на средний шарик. Проба делается так: налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик - он готов. 4. Белки взбейте в пену. Затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и все очень хорошо взбейте (не останавливаясь, до полного охлаждения белка). 5. Аккуратно снимите остывшие трубочки с форм и наполните их белковым кремом.