Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Спорт21 декабря 2010 22:00

Шарапова проиграла Канаевой

«КП» с помощью своих читателей в декабре традиционно определяет самую сексуальную спортсменку года
Источник:kp.ru

Красавиц атлеток в нашем спорте хватает, но, как показывает практика, выше всех в голосовании оказываются те, кто способен поразить болельщика не только формами, но и результатом. В 2010 году гимнастка Евгения Канаева, долго пребывавшая в тени своих более ярких соперниц, наконец-то выбралась на первую строчку рейтинга. Скромница, предпочитающая прятаться за дверями гимнастического зала, в этом году все же решилась сняться в нескольких, пусть и не слишком откровенных (по сравнению с тем, что она делает на ковре!), фотосессиях. Но самое главное - она продолжила выигрывать все, что только было возможно. Мария Шарапова, которая на протяжении последних лет регулярно побеждала в подобных «секс-битвах», на этот раз осталась лишь второй. И винить должна только саму себя. Во-первых, выступления у Маши в 2010 году были из рук вон плохи, а во-вторых, сказалась состоявшаяся в ноябре помолвка Шараповой со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем. А чужая без пяти минут жена вряд ли может рассчитывать на успех в столь фривольном шоу.

Женя Канаева победила одной левой. Ножкой...

Женя Канаева победила одной левой. Ножкой...

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Уйдя в тень после неудачи на чемпионате мира в Берлине, добровольно оказалась вне внимания болельщиков обладательница двадцати семи мировых рекордов в прыжках в высоту Елена Исинбаева. Из-за чего и откатилась на третью строчку рейтинга. А вот Екатерина Гамова, выигравшая вместе с подругами по волейбольной сборной чемпионат мира в Японии, наоборот, взлетела, словно над сеткой, на четвертое место. Редкий случай, когда каждый десятый мужчина страны назвал двухметровую девушку своим секс-символом. Но правильно говорят, слава - лучшие дрожжи. Две недели, пока шел чемпионат мира, Гамова ежедневно появлялась на телеэкране, громя очередных соперниц, и это не могло не сказаться.

Лена Исинбаева взяла паузу и... сразу упала в рейтинге.

Лена Исинбаева взяла паузу и... сразу упала в рейтинге.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

САМЫЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНКИ-2010 1. Евгения Канаева (художественная гимнастика) 27,9% 2. Мария Шарапова (теннис) 17,7% 3. Елена Исинбаева (прыжки с шестом) 16,0% 4. Екатерина Гамова (волейбол) 10,1% 5. Ольга Каниськина (спортивная ходьба) 6,7% 6. Александра Костенюк (шахматы) 4,5% 7. Илона Корстин (баскетбол) 4,3% 8. Светлана Слепцова (биатлон) 3,9% 9. Алия Мустафина (спортивная гимнастика) 3,0% 10. Вера Звонарева (теннис) 2,4%