2015-02-04T07:10:41+03:00

Кто пытается сыграть на трагедии в Кущевской?

25 декабря прошлого года в Балашихинском районе Подмосковья убили криминального авторитета и бизнесмена Максима Белышева
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

Посредники и исполнители преступления были задержаны правоохранительными органами еще летом этого года. Однако информация об этом стала достоянием общественности в самый разгар трагедии в станице Кущевская.

Новость об убийстве годичной давности меньше всего соответствовала канонам хроники происшествий. Некоторые СМИ поторопились поставить убийство криминального авторитета в один ряд с трагическими событиями в Краснодарском крае и городе Гусь-Хрустальный. Ссылаясь на "данные сыщиков" из отдела по раскрытию резонансных преступлений ГУВД Московской области, авторы предположили, что заказчик убийства Белышева "пользовался покровительством администрации города Железнодорожный", а непосредственные исполнители "нередко выполняли поручения местной власти". При этом нет никакой конкретики о деяниях злоумышленников, которыми якобы руководили местные чиновники, что наводит на мысль о заказном характере публикаций, порочащих честь и достоинство людей, уважаемых в городе и столичном регионе.

Предвзятый характер прослеживается прежде всего в обнародовании устаревшей "оперативной информации" в самый разгар Кущевских событий. Самое время - вызвать волну возмущения, за которой могут последовать требования немедленных проверок и отставок видных чиновников. На сайтах в интернете подобные опусы обрастут многими "достоверными" сведениями о бесчинствах местных властей, бездействии местной прокуратуры и милиции, их тесной связи с криминальными авторитетами".

После прочтения таких "эксклюзивных новостей" возникают вопросы: а была ли вообще "оперативная информация" и кто эти сыщики, которые на правах анонимности делятся с журналистами конфиденциальными сведениями? И не спровоцирует ли подобная "информационная волна" криминальных авторитетов, стоявших за покойным Белышевым на ответные действия в отношении представителей администрации?

Рапортуя о своих успехах в расследовании громкого преступления и сравнивая его с потрясшими общество событиями в Кущевской, "оперативники" оставляют за кадром нераскрытые резонансные дела. В частности, произошедшее в 2005 году убийство директора ЗАО "Саввинский электромеханический завод", в организации которого подозревают ныне покойного Белышева и его подельников.

"Слив" информации в СМИ всегда преследует определенные цели. В данном случае - создать прецедент для передела собственности в Железнодорожном, где в последние годы наблюдается стабильная политическая ситуация и наведен порядок в городском хозяйстве. О заказном характере материалов также свидетельствует то, что в СМИ не поинтересовались у представителей администрации, каково им чувствовать себе в роли "покровителей" беспощадных убийц Белышева, которые, как выяснилось в ходе расследования, также планировали покушения на восемь предпринимателей города Железнодорожный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также