2018-04-02T13:44:15+03:00

«Вербное воскресенье» может принести Дмитрию Дюжеву «Золотого орла»

Мелодраматический сериал номинирован на национальную премию в области кинематографии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Не успел еще начаться новый 2011 год, а один из сериалов компании RWS уже отмечен почетным вниманием Экспертного совета крупнейшей кинематографической премии страны. На этот раз многосерийная историческая драма «Вербное Воскресенье» была выбрана из 165 претендентов и вступила в борьбу за «Золотой орел» сразу в трех номинациях.

Молодая актриса Светлана Иванова, исполнительница главной роли, номинирована на лучшую женскую роль, а Дмитрий Дюжев – на лучшую мужскую роль, кроме того, сериал представлен среди претендентов на обладание одной из главных наград - «Лучший телефильм или мини-сериал». Получивший множество положительных отзывов от телезрителей, и с успехом прошедший в эфире Первого канала, этот сериал возвращает нас в 70-е, а затем в 90-е годы прошлого века. Это история о взаимоотношениях тоталитарной власти и простого человека... Москва. 1973 год. Внук члена Политбюро Артур (Дмитрий Дюжев) без памяти увлекается молодой балериной Оксаной Лепиной (героиня Светланы Ивановой), добивается для нее лучших партий, зарубежных гастролей. Одержимый влечением к неприступной Оксане, Артур вскоре привозит ее к себе на дачу и насилует. Разгорается скандал: Оксану угрозами заставляют забрать заявление из прокуратуры, каким-то образом об истории узнают западные СМИ. Беременная Оксана попадает в тюрьму и, после преждевременных родов погибает. Заботу о новорожденной девочке Павле берет бывшая балетная наставница Оксаны. Спустя 25 лет преступному отцу и жаждущей справедливости дочери предстоит встретиться вновь… Для компании RWS участие в этой премии – большое событие, ведь продукт компании на «Золотом орле» представлен впервые. Для исполнительницы главной роли, молодой актрисы Светланы Ивановой эта номинация далеко не первая, зато, пожалуй, самая значительная. А вот для Дмитрия Дюжева участие в премии «Золотой орел» - дело привычное, начиная с 2007 года актера регулярно можно видеть в списке претендентов на получение «Орла», и эта номинация – четвертая по счету. IX Торжественная церемония вручения Национальной премии в области кинематографии ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ пройдет 21 января 2011 года в Первом павильоне «Мосфильма». СПРАВКА «КП»

«Золотой орел» - одна из самых крупных кинематографических премий России. Премия была учреждена в 2002 году и с тех пор присуждается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России с целью поддержания отечественного кинематографа, сохранения культурной самобытности и основ национального кинопроизводства, поощрения и пропаганды лучших произведений российского и зарубежного киноискусства. В 2010 году премия состоит из 20 номинаций. Лауреаты Премии будут определены накануне награждения с помощью тайного голосования членов Академии.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также