Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Происшествия25 января 2011 13:31

Пострадавший от теракта в Домодедово: "Они просто звери!"

"Скорая" смогла приехать к раненым в аэропорту лишь спустя полчаса после взрыва

Корреспонденту «КП» удалось поговорить с одним из пострадавших после теракта в Домодедово. Сергею (свою фамилию он просил не называть) 38 лет, он сейчас находится ГКБ №1 им. Пирогова. Сергей в сознании, но получил серьезные травмы: перелом ноги и повреждение плеча от осколков бомбы. Пострадавший сейчас слаб, он только что перенес операцию на сломанной ноге. В момент теракта Сергей находился в Домодедово вместе с женой. Она сейчас в реанимации и только пришла в сознание после операции.

- Организаторы теракта – они просто звери, - говорит Сергей. - Правоохранительные органы должны работать в аэропорту тщательнее. Никакой проверки мы в аэропорту не проходили, как и другие встречающие.

В «Домодедово» он с супругой приехал встречать рейс из Австрии. Перед взрывом он находился в зале ожидания, не заметил ничего примечательного. Потом услышал только хлопок. Сергей не помнит, что творилось вокруг – его жена была без сознания. Сергей со сломанной ногой смог сам вытащить с места терракта жену.

«Скорая» приехала только через полчаса. За это время в здании аэропорта работали только сотрудники милиции, медиков не было.

«Скорая» привезла пару в ГКБ им. Пирогова. Сергей в общем доволен оказанной медицинской помощью. Однако место ему досталось только в коридоре. «Врачи говорят, что мы проведем здесь месяца два», - говорит Сергей. Несмотря на слабость, он выглядит бодрым и смотрит на лечение с оптимизмом. Ведь он и его жена остались живы.