Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды18 марта 2011 12:46

Артемий Троицкий против милиционера Хованского: кто кого?

Майор обиделся на то, что критик и Юрий Шевчук вручили ему свою антипремию

В ближайшую среду в Гагаринском районном суде г. Москвы состоятся финальные слушания по делу о якобы нанесенном Артемием Троицким оскорблении майора милиции Николая Хованского, расследовавшего ДТП, в результате которого погибли две ни в чем не повинные женщины.

Напомним: скандальное ДТП с участием «Мерседеса» вице-президента «Лукойла» быстро попало в прессу и вскоре после этого трагического инцидента Хованский уволился из органов. В сентябре, несмотря на многочисленные протесты, дело о ДТП было закрыто, виновной была названа погибшая водительница "Ситроена"

В ноябре 2010 музыкальный критик Артемий Троицкий и рок-музыкант Юрий Шевчук устраивали в клубе Arena Moscow концерт группы ДДТ под названием «Последний день милиции», с вручением шуточных антинаград (своеобразная альтернатива кремлевскому концерту, приуроченному Дню милиции).

Премия, в номинации "Дорогу колесницам!", досталась инспектору Николаю Хованскому и его коллеге по расследованию ДТП на площади Гагарина, названных ведущим церемонии Артемием Троицким среди худших милиционеров года. Хованский, хоть и не был в клубе "Arena Moscow" тем не менее посчитал себя обиженным, через желтые СМИ долго убеждал Троицкого принести ему извинения, но так не получив их, подал на музыкального критика в суд.

Как сообщил Артемий Троицкий, в последние месяцы были получены результаты независимых экспертиз по скандальному ДТП на Ленинском проспекте, согласно которым в аварии виноват именно водитель «Мерседеса», интересы которого так отчаянно лоббировал Хованский.

- У меня есть достаточно веских аргументов, которых, надеюсь, вполне хватит, чтобы доказать правоту сказанных мною слов в адрес Хованского,- сообщил сегодня Артемий Троицкий и пригласил коллег-журналистов из разных СМИ на открытое заседание в Гагаринский суд.