Телевизор

О вечной молодости

Люди мечтают о ней, интересуются продуктами будущего

И при этом не задумываются о том, что будущее без детей, которых в России рождается все меньше и меньше, невозможно. Низкая рождаемость, качество колбасы и «таблетки молодости» станут темами выпусков программы «Прогнозы» на канале «ТВ Центр»

Уже давно не секрет, что в России низкая рождаемость. Все меньше и меньше семей решается заводить больше одного ребенка, считая, что в наше время и единственное чадо непросто прокормить. Но кто в этом виноват? Государство или мы сами? И когда в Россию придет бэби-бум?

На эту тему в выпуске программы 27 апреля подискутируют депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, режиссер Егор Кончаловский, депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и другие эксперты. Также своими историями поделятся многодетные мамы. Так, Елена Горбунова воспитывает пятерых детей, которых ей просто нечем кормить. Пришлось Елене обратиться в открытом письме к президенту России. Другая героиня программы, Любовь Мерекина, является мамой шестерых детей и сейчас ждет появления на свет седьмого малыша. При этом женщина называет себя бомжем. Что же случилось с ее семьей? И почему актриса Наталья Солдатова, имеющая троих детей, чувствует себя белой вороной? А спецрепортаж программы будет посвящен теме абортов и матерей-алкоголичек, по количеству которых Россия является одним из лидеров…

Гастрономические прогнозы – станет ли колбаса вкусной и полезной – станут основной темой выпуска 28 апреля. На складах Екатеринбурга обнаружено 70 тонн зараженного мяса, которое должно было пойти на производство колбасы. Почему такое происходит? Какие химикаты кладут в этот продукт? Будем ли мы есть колбасу в будущем? Голландские ученые выдвинули версию: лет через пятьдесят колбасу будут производить из… гусениц и червяков! Но так ли это плохо, если учесть, что сейчас мы едим «мясные» изделия из нефтепродуктов? Героиня программы Елена Мачехина на своем опыте убедилась, каким опасным может быть этот продукт: ее семья пострадала от нескольких кусочков колбасы. Чтобы не повторить печальный опыт героини, телезрителей научат выбирать правильную колбасу, а помогут в этом дрессировщик Дмитрий Куклачев и его подопечные кошки – самые точные эксперты мясного продукта.

Если колбаса из гусениц – это продукт будущего, то о «таблетках молодости» говорят уже сейчас. Изобретенное российскими учеными чудо-лекарство стоит всего 200 рублей. Но когда эта таблетка появится в наших аптеках? И неужели тогда весь мир помолодеет? Первый гость выпуска 29 апреля, кандидат биологических наук Максим Владимирович Скулачев уверен: старость – это болезнь и от нее можно вылечить. Ведь эту самую «таблетку молодости» изобрел его отец, Владимир Скулачев, и она ему уже помогла. И вообще, существует много способов избежать старости, продлить жизнь. Например, гипотермия – понижение температуры тела человека для замедления старения. Или секреты тибетской медицины – дыхательная гимнастика и медная проволока. А некоторые считают, что самый лучший способ прожить долго – жениться на партнере намного моложе себя. Правда, этот вариант работает только с мужчинами: женщины, выбравшие себе молодого супруга, наоборот сокращают свою жизнь на 30 процентов. Неужели у всех этих способов продлить молодость и впрямь есть будущее?

«Прогнозы», 27-29 апреля, 19.55, «ТВ Центр».